学生职业发展协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生职业发展协会 > 正文

珠海市2012届高校毕业生校园招聘会北师大珠海分
发布时间:2011-11-18浏览次数:

11月18日, 珠海市2012届高校毕业生校园招聘会(北师大珠海分校会场)在我校大足球场举行。本次校园招聘会由北京师范大学珠海分校和珠海市人力资源开发管理服务中心主办,由珠海市高新区人力资源和社会保障局、校职协以及14个分院职协共同协办。而这次招聘会也正式吹响了2012毕业生的就业号角。

本次校园招聘会到场参加的用人单位与应聘毕业生人数均创历届新高。参加招聘会的二百多家企业大部分来自珠海、深圳、佛山及广州,所招聘的岗位也包含了各个领域,如教育培训、软件开发设计、电子数码产品研发、金融证券、房地产、保险、工商管理、市场营销、传媒及物流等。其中也不乏大型企业参于招聘,例如招商银行股份有限公司珠海分行、中国人寿保险股份有限公司、中国银河证券股份有限公司珠海景山路证券营业部、珠海华润银行股份有限公司、香港威拿实业国际有限公司珠海代表处、珠海金山办公软件有限公司、珠海格力电工有限公司等。而前来应聘的毕业生,除了我校的师兄师姐,还有来自北京理工大学珠海学院和吉林大学珠海学院,以及各高校的毕业生。

上午9时左右,许多前来应聘的毕业生已经早早进场等待着,并且提前浏览用人单位的应聘要求,寻找适合自己的企业进行面试,随着报名前来招聘的用人单位陆续入场,应聘毕业生入场人数也达到顶峰,现场人上人海。各家用人单位的面试官也很有热心与耐心地接待每一位求职者。随着人数的不断增加,许多大型企业和热门企业面试帐篷外已开始排起了长队,但这并不影响同学们的面试热情,也没有发生扰乱秩序的情况,大家都以积极的心态准备着面试,并保持自己的良好形象。

在招聘会现场可以很明显的看到毕业生对各家企业的冷热程度。这一方面可能是企业对自身所要招募的岗位职能要求没有明确的表明,例如专业要求与专业技能的掌握方面与程度,让前来应聘的同学不能很好的了解岗位或是不确定是否适合自己。另一方面,企业也同时反映,毕业生对自己的定位不太清楚,并一定是大型企业才有发展机会,才适合自己,现阶段应该多去尝试,不应局限自己的选择。

直到下午3时左右,本次校园专场招聘会圆满结束。感谢校职协以及14个分院职协同学的辛苦工作,同时祝愿各位前来应聘的毕业生都能找到自己理想的用人单位,各家企业也能聘请到自己满意的人才!