通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

【迎新之快递点指南】号外号外!行李来校最快途径在此!
发布时间:2020-09-12浏览次数:

快递,已然成为我们生活中重要的运输方式,省去了从实体店里揽着一大堆东西回家的烦恼,只需要手指轻轻一动,就会有人帮你送到家门口或者是附近的快递站点。

临近开学,大件行李的运输,各式开学物品的采购相比对于同学们来说一直是个头疼的问题。

而现在,网购、快递双管齐下,妈妈再也不用担心我的行李太多啦!

但不知道大家是否有过这样的经历:

“您有一个快递在XXXX等待签收。”

等等!XXXX在哪?我怎么没听说过?

或者是,网购了一个大型物件,却要扛着它从几千米外的快递点回到宿舍。

现在,我们将为您展示北师珠的快递攻略,让我们来一“递”为快吧!

01 海华苑

首先是萌新们开学时最先会熟悉的宿舍楼:

海华苑1-3栋(以下简称海一、海二、海三)

先从我们的海二开始~

海二的中国邮政快递点是海华苑比较容易找的几家快递点之一

你只需要从学三食堂继续往下走,在遇见的第一个篮球场左拐,便能在宿舍楼底下看到它。

(PS:海二楼下菜鸟驿站现已搬迁)

营业时间:上午9点至下午6点

然后便是我们的海三!

海三的申通快递所在的位置同海二的快递点差得不多,都是需要从燕华苑的方向才能看到它,路径很简单,当你走到海三的电瓶车停车点时,从靠近燕华苑的小道往回走便能看见它(海二的百世快递也在同一个方向)。

营业时间:上午8点到下午7点

在接下来便是我们的海十二。

当你走都海华三栋的尽头时,你会发现在篮球场的方向往右看有一条长长的斜坡,沿着斜坡一路往上走,在米兰健身俱乐部的下一个路口左拐便能看见海十三的韵达快递旧址(现已搬迁);往韵达所在的路径继续往前走到路口处,右手边便是京东的快递点。

营业时间:上午8点半至下午8点半

最后便是我们的海华快递中心(京华停车场),顺丰与圆通快递点都在这里,还隔得很近。

同上面一样,走到海三尽头,见到保安亭,并向保安亭直走,经过燕八,继续往前走走到尽头,便可以看见京华停车场啦~

营业时间:

顺丰快递:上午9点半至下午7点

圆通快递:上午9点至下午6点半

02 燕华苑

聊完了萌新们的海华苑,让我们来看看燕华苑。

燕华苑只有一个快递点,也是藏得最深的。

当你往会同的方向走时,会在左手边燕华五栋那里看见一家佳合超市,往它所在的通道走进去,燕五的中通快递就藏在你左手边最里面的那家店铺。

营业时间:上午9点至下午7点。

03 粤华苑

然后便是我们学长学姐所在的粤华苑。

粤华所在的位置与校区隔了一条大马路,所以各位在过马路时要注意安全哦!

粤华的快递点位于粤华5栋。

当我们过了走到校名石对面时,面对着粤华苑所在往右手边方向走,学一食堂就坐落在这里,沿着道路继续往下走,左手边有一家珠影超市,见到左手边有“北师大优里快递点”的时候,那里面就是粤华五栋的菜鸟驿站(包括:顺丰、申通、韵达、中通)了。

营业时间:上午9点至下午7点

04 京师家园

最后是京师家园。

京师家园有一家荣一超市,就在励耘楼往东北方向的交通路卡旁边,超市内的则是天猫超市的快递点。

营业时间:上午9点至下午7点

(无法通行的荣一超市正门)

小TIPS

1. 收取快递时,要先准备好快递单号、手机尾号、收件人的姓名以方便查找核对快递哦!

2. 如果你有许多快递需要同时取的话,建议叫上同学按从远到近的路线取哦。

3. 如果有快递距离自己比较远,也不用太过焦虑,学校里有代送服务。

4. 一辆单车和一个很好用的工具人会是你收取快递的便捷路径。

看了这么多快递点,是否有些头晕了吗?

不用担心,你只需要点开本推送右上角的三个点,便能选择把这篇推送放在收藏夹里吃灰珍藏,在需要的时候再点开查询就可以啦,北师大管院官微持续为您导航!

(虽然快递点相对固定,但因疫情影响,所以后续若有变动会在留言中更新。)

上一条:【迎新之迁户口+转专业指南】想迁户口或转专业怎么办?点进来你就知道!

下一条:【迎新之学院简介】点这里!一起走进BNUZ管理学院(内附20级新生QQ群)