【20级学务助理专访】于淼:做自己热爱的事,成为想成为的人
发布时间:2020-11-04浏览次数:

“在那山的那边海的那边有一群小萌新,他们活泼又聪明,他们好奇又热情,他们自由自在生活在那美丽的北师珠......”又是一年开学季,金秋送爽,丹桂飘香,20级大一新生怀着惊喜与期盼,带着朝气与热情,来到了亚洲最美的山谷大学。在学务助理们的帮助下,他们渐渐地适应大学生活,迈向人生新阶段。

人物简介

于淼,20级人力资源管理2班学助19级市场营销1班班长,校团委新媒体运营中心播音部学干,校红十字会青春同伴部部长,第七期青马班副班长。

FEBC

采访初始,记者问及于淼选择成为学助的契机,她答道:我希望通过竞选学务助理,加深与下一届学弟学妹们的情谊,锻炼自己的能力,度过一段难忘的美好时光。

EF5C

20级学生是北师珠最后一届学生,于她而言,这次是她竞选学助唯一的机会,可以说是后无来者的绝版体验了。她表示,竞选学务助理,是希望能用自己微薄的一些经验帮助新生们更快地适应大学生活,加深与下一届学弟学妹们的情谊,同时也锻炼一下自己的能力,丰富自己的阅历。

在学助工作期间,于淼学助也曾遇到过不少困难。学助的实际工作和她的预期有不少出入,她也曾为制作入学活动的策划案而精疲力竭,也会为不能及时帮助到同学解决线上遇到的问题而内心受挫。但她敢想敢当,勇于直面自己不熟悉的各项策划工作,主动整合资源组织活动,及时沟通跟上进度,引领同学们顺利度过新生周。

100CE

采访过程中,记者提起如今不少大一新生在刚入大学时感到迷茫,没有自己的目标,对此,于淼学助结合自己的经验,给同学们提供了一些努力方向:在学习上,大家可以通过严格要求自己,来提高专业成绩,提高绩点,获得奖学金在课余,同学们也可以通过积极参加各项比赛来提升自己的能力,收获自信与成就感在课外,学有余力的同学可以自主规划,有目标地提升自己的能力,尝试去考些有含金量的证书,提升自己未来的就业竞争力并且,无论是参加社团还是外出实习,她都希望同学们做自己热爱的事,根据自己的兴趣爱好或人生规划做出取舍,用端正的态度、积极向上的精神去不断地拼搏向前。

伏尔泰曾提出生命在于运动”。体育锻炼不仅是强身健体的要求,更是获得精神满足与乐趣的源泉。结合自己的校园生活经验,于淼学助也建议同学们在平日里可以根据个人体质条件,结合体育方面的爱好与特长,利用好学校完备的体育设施进行锻炼。

最后,于淼学助也有些话想对大家说:只有不断地用认真的态度严格要求自己,不断地去挑战自我,超越自我,我们才能够进步,才能真正地实现在大学里的涅槃重生!

希望我们每个人都能够找到自己努力的方向,用端正的态度,持久的热忱走好大学这四年的路,不负青春,不负韶华!

上一条:【20级学务助理专访】刘阳玺:愿为执灯者,做你引路人