【18级学务助理专访】巫睿:以热情和真心去拥抱生活
发布时间:2018-10-12浏览次数:

告别高考,乘着时光的小舟,新生们开始新的航行,终于在九月,到达了“大学”这片充满未知迷雾的海域。在新生们还未正式进入大学前,有这么一群人,早已为他们做好拨开迷雾的准备,而巫睿学助就在其中。

巫睿性格活泼开朗,平易近人,即使是面对繁重的学助工作,他却总能充满活力地与新生们进行交流。除了担任学助一职,他还是团委学生会体育部的储备部长。身兼多职的他在与老师、同学的交流中一直保持着谦逊的态度。

“之前我的学助给我的帮助和感触很多,我觉得做这份工作很有意义,所以想去尝试一下”。在他的学助的影响下,他选择参加学助竞选。

众所周知,成为学助要经过重重选拔,竞争激烈。巫睿面对的不仅有优秀的同级同学,还有经验丰富的学长学姐。能在这样环境中脱颖而出,是一件令他十分惊喜和激动的事情。担任学助对他来说是一次难得的经历,能让他在面对问题时更加从容,在看待问题时从更多方面去考虑。

在谈及与新生们的交往时,巫睿笑称自己是个“老母亲”,他会用温和幽默的方式和新生交流,鼓励他们去参加一些社团组织。他认为新生们刚刚踏入大学校园,对于大学生活还并没有熟悉,处理不好学习与工作的事情实属正常,所以他不断鼓励新生们要勇于锻炼自己,不断调整自己的状态,做好自己力所能及的事。

对于一些仍处在迷茫期的新生,巫睿以自己作为例子,建议大家主动去承担一些工作,他认为主动承担工作能够让自己更快的熟悉大学生活,把握大学生活的节奏。而在承担工作的同时,大家也能通过团队合作不断提高自己的表达能力,不断完善自我。团队能够良好合作基于团队成员的了解程度,只有新生们慢慢锻炼自己的交际能力,丰富自己的交流技巧,才能更好的了解彼此,进而达到团队合作的良好状态。

面对学习上的压力,热爱篮球与足球的巫睿常常利用体育活动来缓解,除了体育活动之外,他认为唱歌同样是一种可以释放情绪与压力的方式。虽然大学生活多姿多彩,但作为学生,我们的首要任务是学习。巫睿希望自己在接下来的时间能够更好的缓解压力,提高自己的绩点,和18级财管的同学们一起努力,共同进步,成为更优秀的自己。

尚未在大学中扬帆的新生们,因为学助们的存在,像是迷雾中有了一点亮光,指引着大家前行,穿过风浪,拨云见日。借此机会,衷心祝福巫睿学助在今后的生活中一切顺利!