【18级学务助理专访】吴智健: 成就自我 以满腔热血
发布时间:2018-10-09浏览次数:

“因为我去年也才同样经历过这些事情,所以我觉得刚刚结束大一生活这一点与身边大三而且更有经验的学助比起来反而是我的优势,比如说对新生事务都比较了解、和同学们有着很多共同话题……”这位大二的学助这样说到。他不仅没有把自己比别的学助缺少一年的经历看做劣势,甚至还把自己的不足转化成优势,成为新生口中亲切的“之间”学长。他就是18级信管二班的学助吴智健

认真负责的学助

关于成为学助的契机,吴智健学长表示自己对成为学助有极大的兴趣,在申请成为学助前他曾咨询过自己当时的学助,在得到认可和鼓励以后,他决定去试一试。智健学长所在专业是人力资源管理,却成为了信管专业的学助。当我们问他是如何解决跨专业当学助的困难时,智健学长表示,虽然管理学院的专业之间的知识是有相关的,但也是表层的了解,于是他就去网站上去查阅信管这个专业到底是学些什么,就业方向是什么。详细了解相关知识以后,他可以解决大部分专业相关的问题了,以至于有很大一部分的新生都以为他是信管的学长!

朋友般的学助

在此次以学助的身份和新生的接触过程中,智健学长提到,自己最初因为性格过于外向而与信管的理科生交流不够理想,通过委托班委的带动才将气氛渐渐的活跃起来。到了后来新生们就会经常来问一些学习和生活上的问题,有时候也会在自己失落伤心的时候来向学长寻求帮助。学长在当学助的过程中也收获到了友情,“我发现在大学里认识更多的人是一件很幸福的事情,走在路上和别人打招呼也是件蛮开心的事”。

学长个人照

吸猫、文艺的学长

采访中,提到励耘街时学长就笑了,因为他对学校印象最深的地方便是励耘街,学长透露道,自己非常的喜欢猫,励耘街总会有很多的猫咪出没,自己也曾买过一箱猫粮喂养校猫。

当我们让学长用几个词来描自己的大学生活时,学长回答道:“美食、愉悦、有趣、新鲜”。除了上课、社团活动和学助的工作外,在空闲的时候,学长经常和朋友们出门聚会;有时还会把自己的桌面精心装饰一番,拥有这样的学长是不是很棒呢?

学长精致的桌面

好脾气的吃货学长

智健学长将“学会做情绪的主人”当作自己的座右铭,他也真正的做到了这一点。不论是面对新生们繁琐复杂的问题,还是学弟学妹的不小心犯下的错误,学长总是一副平静的模样。采访过程中,学长提到最多的一个字就是“”,享用美食就是学长用来释放压力的绝招。

(智健学长悄悄给我们推荐:学二的Q堡堡、左家米线,学三的老馄炖、煎饼果子、猪扒包······)

学长生活照

学长有话说

生开学已经一个多月了,吴智健学长十分感谢两位班委的倾力帮助和信管二班全体同学的配合。在采访的最后,学长还有几句心里话想对新生们说:“学习是第一位的,不过也要好好享受大学生活,在适合的时间做适合的事。世间给我千万种欢喜,也不及你们漫步北师珠时逐一盛放的笑颜。人们常说只有在风雨之后才能见到彩虹,但是希望你们都直接坐在彩虹里,由我为你们布置好绚丽的世界。愿你们能在这里,成为更好的自己,用满腔热血,勇往直前! ”

学长与18级信管专业大合照

在此我们也要祝愿智健学长能够在未来顺利的达到自己的学业目标,成为更加优秀的自己!