管理学院2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式顺利举行
发布时间:2018-06-23浏览次数:

6月23日,管理学院2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式于励耘楼A111进行。管理学院党总支书记、院长万里鹏博士、管理学院副院长何建华教授、管理学院副院长姜赢博士以及管理学院全体教师出席了本次活动。

本次毕业典礼由管理学院团委书记李洋老师主持,在全体师生奏唱完国歌后,由万院长对本次毕业典礼致辞。万院长感慨时光匆匆,希望同学们在离别季时还记得入学典礼时他曾提过的四点希望——学会做人、学会做事、学会与人相处和学会学习,并且在这四个方面有所收获与领悟。同时,万院长希望同学们离开校园后能做一个有担当的人,努力工作,做到经济独立从而实现精神独立;承担家庭责任,赡养父母的同时为下一代提供良好的受教育机会;承担社会责任,与人为善,回报社会。最后,万院长希望同学们谨记院训——简单做人,踏实做事并祝愿毕业生们将来能从容应对挑战,定义自己的成功。

管理学院信息管理与信息系统专业的杨静博士代表全体教师进行讲话。杨老师告诉同学们,毕业典礼意味着本科生涯的结束,但是学习之路不会结束。人生就是一间大教室,在这里,我们必须终生学习。一定要勇于面对接下来的人生,就像面对大学课程一样,要勤于学习,勇于挑战。无论如何,都不要忘记诗和远方。

典礼上,万院长为校十佳毕业生获得者陈威宇同学和莫斯钧同学颁发荣誉证书,副院长何建华教授、副院长姜赢博士、党总支副书记张婧老师为校优秀毕业生颁发荣誉证书。

随后,何建华教授宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》,导师们上台为毕业生进行学士学位授予仪式。

学位授予仪式结束后,分别由在校生代表杜志豪同学、毕业生家长代表陈清河先生、毕业生代表向芮仪同学致词。杜同学感谢学长学姐们曾经的指点迷津并衷心祝愿学长学姐们的毕业生活一帆风顺。陈先生对学校老师的用心指导和同学们的友好陪伴表示感谢,希望同学们能学会感恩,感恩母校,感恩父母,将来回报社会。向芮仪同学表达了对离开校园不舍得情感,并表示校园情不会变,师生情不会变,同窗情不会变。

在张婧老师为管理学院2018届校友联络员颁发聘书之后,全体毕业生对老师们三鞠躬行谢师礼,感谢老师四年来的辛勤教导和培育之恩。

本次毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束后,2018届毕业生将在真正意义上告别四年的大学生活,踏入人生的崭新阶段,相信你们终将成为社会各行业的精英。今日你以母校为荣,明日母校以你为荣。

上一条:2018年BNU--BNUZ暑期创新创业交流项目欢迎会