院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 院内新闻 > 正文

【17级新生军训系列报道】摸爬滚打炼精兵,千锤百炼造英雄
发布时间:2018-01-19浏览次数:


今天一改前几日炽热的天气,转成了凉爽的阴天。尽管天气变化,同学们依旧没有改变认真训练的态度。齐步、正步等训练内容在教官的严厉的指导下,练习得越来越好。



军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。经常开展军体拳训练,对培养军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,具有重要意义。这个军训,我们有一部分的同学将学习军体拳作为展示的军训成果之一。



只听教官举起手中的喇叭,大声喊道“军体拳准备!”。 男生们立刻提起自己的肩膀,握紧拳头,脑袋向左方迅速一转,“哈!”的一声仿佛能把鸟儿惊走,让枝头的树叶都微微颤动。“哈!”两拳抬至面前,左手在前,右手稍微居后,眼视前方。接下来,动作加快,一气呵成,一招一式都极具男儿力量。随着教官喊了一声“停!”步子瞬间归位。虽然气势不输,但一些细节还不够整齐,有些同学忘记动作。因此,教官对症下药。首先是让单数列的同学进行一套完整的军体拳,由双数列的同学进行检查纠正,进行完毕则是互换位置,相互充当各自的镜子,改正不好的地方。接着,教官分割检查动作,排除滥芋充数的可能,让每一位同学都做到记住步子,打好拳法。



在别的连队还在休息的时候,这块方阵正不断发出响亮的声音,一步一步练习好拳法。尽管分解动作停顿的时间里坚忍难受,尽管教官要求一遍一遍练习动作,但我们相信,在最后的展示里他们的努力一定能够得到众人的肯定,能够展示他们更加意气风发的风貌,正式摸爬滚打炼精兵,千锤百炼造英雄。

上一条:“圆梦计划·双创100”特训营开启百名 新生代产业工人创新创业之旅

下一条:【17级新生军训系列报道】苦练军事技能,共抒报国情怀