社会科院新闻与传播研究所赵天晓书记一行来我院调研
发布时间:2017-09-15浏览次数:

9月13日下午,中国社会科学院新闻与传播研究所党委书记、舆情调查实验室主任赵天晓,党委人事办公室主任黄双润等一行来北京师范大学珠海分校管理学院进行学术调研。调研会议以“网络舆情与社会治理”为主题在管理学院会议室进行。管理学院院长、党总支书记万里鹏,副院长姜赢等出席本次调研会议。

万里鹏院长首先简要介绍了管理学院的发展历程与基本现况。姜赢副院长则介绍了管理学院近期在教学、科研和社会服务等方面科研项目应用的概况及取得的研究成果。参与项目的学生分别具体展示了“基于人脸识别的课堂监控模型”、“科研项目申报信息语义深度聚合与自动推荐系统”、“基于 Ontology的香山文化知识图谱推理与挖掘”三个科研项目的研究内容并对模型系统进行了演示。中国社会科学院的各位专家对这个几个项目进行了高度的评价,并对项目未来的深入研究提出了建议。赵天晓书记表示这几个项目不但体现了管理学院科学研究的学术水平,也展示了高素质、应用型人才培养的丰硕成果。最后,双方就未来在网络舆情方向上的合作进行了商谈并达成共识。

上一条:我院学生在2017“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛荣获一等奖