【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十三周周记
发布时间:2017-05-30浏览次数:

文:肖淦升/贺元玮

很快就迎来了端午小长假,即将入夏的北京,阳光温柔得让人心醉迷离,却也热情得让人留恋不已,东操场旁摇曳的玫瑰向我们诉说着北京慵懒而热情的初夏。初夏的夜晚不再有狂风肆虐,操场上夜跑的人们和嬉戏的小孩让校园增添了些许家的感觉,一切都热闹得刚刚好。

临近期末,学习任务也开始繁重了起来,课堂上老师在强调期末大作业的各种要求,各种pre以及小组作业总是来得那么猝不及防。翻了翻记录,图书馆主页上自己的座位预约记录已有了满满两页,借阅的书籍也有十几本,回想起十几周来的经历,不由得有些感慨。

这一周虽然过得比较平淡,但也充实,看着自己和小伙伴努力了一个月的论文终于可以交稿,其中的酸甜苦辣只有自己清楚,从一开始对研究方向的迷茫,对调查方法的质疑,到后来逐渐拨开迷雾,一道道难关被我们攻下,自信心也不断增强。还有,通宵准备的案例展示终于得到了老师的肯定,成就感油然而生,每次接到任务不知从何下手时,身边总会有同学可以一起探讨,这也是我们努力下去的动力。本部的学术氛围非常浓厚,除了日常的课内作业,课下同学们还会一起讨论自己的项目内容,在交流中不断发现自己的不足,这也是值得我们学习的地方。

当然在完成小组作业之余还是要犒劳自己一下的,一顿美味的烧烤还是必须的,羊肉串、鸡脆骨、烤馍、手撕羊排,还有小伙伴们心心念念的韩国菜,极富特色的西瓜酒,一桶让人回味无穷的炸鸡,让我们觉得意犹未尽。

上一条:管理学院克燕南老师荣获校青年教师教学基本功大赛一等奖