管理学院第四届“菁英训练营”宣讲会成功举办
发布时间:2017-03-22浏览次数:

2017年3月19日晚19:00,北京师范大学珠海分校管理学院第四届“菁英训练营”宣讲会在丽泽楼B103成功举办。北京师范大学珠海分校管理学院人力资源管理系副教授兼菁英训练营导师王立华老师、管理学院外事专员杨海生老师、菁英社成员和训练营往届营员到场参与本场宣讲会。

在宣讲会正式开始前,主持人介绍了“菁英”二字的含义。“菁”有水草的含义代表绿色,有着培养人才寓意,而菁英比喻事物之精粹和美好事物,承载着“菁英训练营”寻觅美好,象征着充满希望,在大学里不断成长的我们。“菁英企航,掇菁撷华”。

本次宣讲会分为四大环节。第一环节由王立华老师老师致辞,她详细地讲解了本届“菁英训练营”的特色,充分表达了学院以及她本人对本届“菁英训练营”的重视,肯定了“菁英训练营”为社员和营员发展带来的帮助,并感谢干事和全体成员的努力,同时对到场的各位同学表示欢迎。

第二环节营员分享。罗惠颜同学首先分享了她在珠海格力电器人力资源部的实习经历,在一个多月的实习中,她接触了各个领域的工作,从面试报到接待工作、筛选简历到电话预约面试。她表示在这些繁琐的工作中,有三个关键点,专心、细心、耐心。其次,她认为要劳逸结合,在工作之余,多与同事接触交流。最后她期待同学们从这里开始,踏实、用心、勇敢的前进,遇见更好的自己。14级信息管理与信息系统专业的王玄同学分享了他在世纪鼎利公司的工作经历。他表示整理和总结工作是进行下一个任务的前提,并且在生活中将会成为闪光点。此外,他认为在平时的工作中要做到“别人不会的而你会”,因此,他建议同学们掌握一项优势。最后,他提到沟通的重要性,他还建议同学们注意沟通技巧。同时,他感谢“菁英训练营”给机会,感受企业的不同魅力。在两位营员分享后,为了活跃气氛,进行了第三环节小互动,在场的同学们都踊跃发言,积极配合。

接着,14级人力资源管理专业向芮仪同学分享了她在伟创力公司的工作感受。从晕晕昏昏到高效率的完成工作,让她有了许多感悟和收获,寻找自己爱好点和团队合作的重要性。实习中,最与众不同的是她亲身走进PWD,学会运用不同的语言与社会沟通。最后14信息管理与信息系统专业的王垚同学分享了她在格力地产股份有限公司的实习经历,她从大学生转变为职场新人,在技术、目标规划、处事心态上有了许多认识。她认为员工之间的情感交流很重要,要做到互信、互帮、互助。她期待同学们的加入,丰富同学们的实习经历。

第四环节,训练营相关重要事项介绍及答疑环节。“菁英社”成员张旭云同学讲解了训练营项目的重点须知,训练营面对14级和15级全日制在读管理学院学生招聘。除了4个流程的面试,她提醒报名需要同时提交电子版和纸质版报名表。同时,她希望同学们抓住机会。接着,王立华老师和杨海生老师上台答疑,同学们踊跃发言,提出自己的疑问。他们耐心的解答,帮助同学们深入了解“菁英训练营”,分析同学们未来实习就业趋势。最后,他们表明“菁英训练营”除了实习之外,在校期间,会有大量的思维训练、领导力、协调沟通、项目管理训练,和职业素养强化,进行全方位的打造。

第四届“菁英训练营”宣讲会圆满拉下帷幕,祝愿“菁英训练营”发展得越来越好,同时希望管理学院全体同学抓住机会,积极参与。