【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第三周周记
发布时间:2017-03-20浏览次数:

作者:陈华凤 何静茵

转眼间,在北师大本部上课已是第三周了。

【荣升小司机】

第三周了,我们由一开始连东南西北都分不清是哪个方向,到现在已经熟知哪个食堂的哪个饭菜最好吃,哪天哪个时间段到乒乓球馆打球的人最少;我们也大概地记得北京的地铁线路.......我们和班级上的同学也开始熟络起来,大家一起完成小组作业,一起约球,一起玩耍......无论是学习上还是生活上,他们的热心都给了我们很大的帮助,带给我们许多欢乐。

【痛并快乐着】

学习充满挑战,生活收获快乐。

是的,第三周了。一切都不再是刚开学的状态,各科课程已经布置了各种形式的作业,小组作业也逐渐开始动了起来。其中《战略管理学》的小组作业是,在两个月内组建并运营一个公司(不限规模),自负盈亏,考核主要看的是回报率。组建一个什么样的公司,组织文化是什么,设置什么职位,生产和销售什么产品,有多大市场,采取怎样的营销方案和策略,总体发展战略是什么等等,这些无一不困扰着我们。此外,《劳动经济学》的课程也不容易,各种曲线、图表难以理解,老师的思维很跳跃,稍不留神,或者捡一支笔的时间,错过老师的讲解,你就要在课后花上好几个小时去理解当堂的知识点......困难很多,挑战很多,我们苦恼,但我们也感到兴奋。我们认真而努力地应对学习上的难题,浸泡在知识的海洋中,享受着这种紧张的氛围,乐在其中。妙哉,妙哉。

学习困难虽有,但只要足够认真和努力,一切也并没有那么困难。一周的紧张学习生活中,我们也不忘抽出闲暇时间放松心情,劳逸结合。——赏花,踏春,感怀时光;爬长城,游故宫,追忆历史往事。

三月,初春时节,万物复苏,百花竞开。

长城,故宫,时光斑驳,历史回流。

时光静好,我不负你。

上一条:转发校:我校2017年“攀登计划”申报立项工作再获佳绩

下一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第四周周记