当前位置: 首页 > 新闻通告 > 党建工作 > 正文

2016-2017学年第一学期管理学院学生骨干思想政治工作学习会顺利召开
发布时间:2016-12-23浏览次数:

2016年12月22日晚9点,风起扬帆正当时,我为思政出把力——2016-2017学年第一学期管理学院学生骨干思想政治工作学习会在弘文楼A105召开。本次会议由管理学院学生党支部、管理学院团委学生会主办,管理学院学生党支部党员、各班级班委代表均参加了此次会议。

会议伊始,由管理学院学生党支部书记莫斯钧同志主持并向同学们传达本次会议的主要精神,为了更好的贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中的主要精神,莫斯钧同志组织同学们观看全国高校思想政治工作会议新闻视频。

通过观看视频,我们了解到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表了重要讲话,并强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

随后,管理学院团委书记李洋老师和管理学院葛思坤老师与学生骨干进行了简短的交流,希望同学们能够做好学生榜样,不急躁,共同努力学习思想政治工作教育的主要精神,从小事着眼,真正做到“风起扬帆正当时,我为思政出把力”。

会议最后一项,莫斯钧同志带领学生骨干对“大学生思政教育建设”进行探讨和学习,研究“大学生对思政课积极性不高”这一现状,并线上完成相关问卷,有助于促进大学生思想政治建设并提高学生骨干思想政治建设参与度。