学院通知

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 学院通知 > 正文

管理学院关于评选2022年国家奖助学金的通知
发布时间:2022-09-14浏览次数:

管理学院全体学生

为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面取得突出成绩,体现党和政府的关怀和鼓励,我校向学院下达2022年国家奖学金名额1个,励志奖学金名额34个,国家助学金名额将根据本学年家庭经济困难学生认定结果下达。根据学生处《关于做好2022年国家奖助学金评审工作的通知》,现将有关事项通知如下

一、评审依据

国家奖助学金的评审,严格按照《广东省财政厅 广东省教育厅关于印发〈广东省普通高校本专科生国家奖助学金管理办法〉的通知》(粤财教〔2014〕191号)及我校制订的《国家奖助学金评审细则》进行。

二、参评对象

1.国家奖学金的参评对象为全体大三和大四在籍在读学生,上学年专业成绩排名10%以内历年均为从大四申请学生中评选推荐

2.国家励志奖学金的参评对象为上学年2021-2022学年上学期建档的全体在籍在读家庭经济困难学生,上学年专业成绩排名50%以内择优评选成绩排名参见附件2,最终以19日教务系统导出成绩排名为准进行评审

3.国家助学金参评对象为本学期经广东省教育厅认定通过的全体在籍在读家庭经济困难学生(名单将于广东省认定结果出来后公布)。

外国留学生、港澳台侨学生不在参评之列,国家另设有专项奖学金。

三、申请办法

学生登录数字务大厅,点击“奖学金”,选择“2022年国家奖学金候选人”或“2022年国家励志奖学金”项目(成绩排名和综合考评排名由院部统一填写),必须上传相应的证明材料以供评审多份证书拼图成一份word上传即可),一经提交不得再次修改。

励志奖学金只在服务大厅提交申请即可,无需另外再提交申请表。国家奖学金的申请,除完成上述申请流程外,还需提交《国家奖学金申请审批表》电子版(附件1),到邮箱lizonghong@bnuz.edu.cn(文件名需备注年级、班级和姓名)。

 

注:

励志奖学金系统里填写申请理由时必须要有家庭情况和在校表现两方面,不得少于120个字,不能多于200字;

提出国家奖学金申请的同学,务必仔细阅读国家奖学金申请审批表》(附件1)填写示例及填写说明,严格按照填写要求在服务大厅填写同时发送邮箱,否则视为无效申请,取消评选资格,并不再另行通知申请人。

四、申请时间:

1.国家奖学金、国家励志奖学金:即日起至9月19中午12点截止逾期未完成以上申请程序视为自动放弃申请,不纳入评选。

2.国家助学金另行通知。

五、评审进度

1.国家奖学金、国家励志奖学金

9月20-25日,学院学生事务委员会组织评审并公示

9月26日,学院报送评审结果;

927-30日,学生处复评复核;

10月8-12日,学生处公示五个工作日;

10月13日,学校审核;

10月14日,报送广东省教育厅审核。

2.国家助学金:另行通知。

六、院部报送材料要求

1.《国家奖学金申请名单-导入模板》(电子);

2.《国家励志奖学金申请名单-导入模板》(电子);

七、评选条件和注意事项

1.国家奖学金为综合型奖项,参考学生学习成绩的同时,需结合社会实践、创新能力、综合素质等方面的表现,择优评选;国家励志奖学金为综合型奖项,参考学生学习成绩优先。

2.国家奖学金和国家励志奖学金同为国家级奖学金,不可兼得;

3.逾期未申请的含未登陆系统提交申请,视为自动放弃;

个人信息填写不完整、不合规或无上传证明材料的,视为无效申请;内容请务必按照填写说明填写!

4.上学年受到纪律处分的,以及有挂科的同学,取消参评资格;

5.转专业的学生,向新学院申请奖学金;

6.学生上学年成绩排名以教务系统9月199:00导出为准;

7.学生纸质申请审批表将由学生处统一从全国学生资助系统打印出来后返回学院(部),院部再组织学生签名并加盖公章。

学院评审联系人:李宗洪老师(弘文楼C301学务办公室)

特此通知。

 

 

附件:

1.《国家奖学金申请审批表》填写说明需同时在系统内申请及邮箱里提交

2. 2021-2022学年前50%排名名单(排除挂科)

 

 

 

 

管理学院

20229月14


上一条:管理学院“国庆节”假期安全告知书

下一条:管理学院2022届校优秀毕业生推荐人和十佳毕业生候选人评选名单公示