考证指南

当前位置: 首页 > 职业发展 > 考证资讯 > 考证指南 > 正文

北京师范大学珠海分校信息技术培训中心简介
发布时间:2011-02-21浏览次数:

北京师范大学珠海分校信息技术培训中心简 介

北京师范大学珠海分校信息技术培训中心成立于2005年,是北京师范大学珠海分校唯一授权IT培训机构,也是北京师范大学珠海分校信息技术学院直属部门。

一.职能:

●是工业和信息化部电子教育与考试中心批准在珠海设立的电子行业职业技能鉴定二级站,报名点、培训点、考试点、发证点。

●是人事部、信息产业部计算机软件专业技术资格(水平)考试

报名点、培训点、考试点、发证点。

●是教育部考试中心与北大方正培训中心联合授权的全国计算机图形图像应用技术等级考试过程性考试报名点、培训点、考试点、发证点。

●是广东省教育考试中心全国计算机等级考试报名点、培训点、考试点、发证点。

●是人力资源和社会保障部授权的国家职业资格考试报名点、培训点、考试点、发证点。

●是微软办公全球认证中心,office办公软件应用系列考试报名点、培训点、考试点、发证点。

●是工业和信息化部电子教育考试中心,报名点、培训点、考试点、发证点。

●是恩波教育合作单位,是恩波英语四、六语,恩波考研培训单位。

●是珠海市财政局授权北师大珠海分校会计从业资格证书报名、培训、发证点。

●是广东省旅游局授权导游人员资格考试报名、培训、发证点。二.宗旨:

培训中心本着以“提高技能、双(多)证在手、服务于学生,提供实习、就业的平台”,为学生提供一整套系统、完整、实用的国家政府认可、行业认可,专业技术资格认证、职业技术认证考试。

技能+学历+实习+就业。系统完整的技能培训,将你所学的知识在实习中进行检验,技能水平迅速上个台阶;拥有双(多)证的你,在求职应聘过程中自然脱颖而出。

三.授权单位:

北京师范大学珠海分校信息技术培训中心成立于2005年,是北师大珠海分校唯一面向全校学生参加各类认证考试中心,目前拥有专职工作人员5人,各院系兼职教师30多名,已成为教育部、工业和信息化部、人事部、人力资源和社会保障部以及微软等认证考试的报名点及考证点。

1、信息产业部电子教育考试中心授权“全国信息技术人才培训基地”

部分证书样本

目前认证项目:Web开发工程师,网络工程师、平面设计师、软件设计师、程序设计师、室内外效果设计师、助理网络工程师、网页设计师、嵌入式系统设计师、办公应用专家、电子商务设计师、信息化商务工程师、数据库高级管理工程师等140多种认证项目。

2、教育部考试中心、北大方正培训中心授权“全国计算机数字图形图像应用技术等级证书”过程性考试点

授权书

目前认证项目:一级:图形图像、平面图像编辑、数字影像常识、色彩原理等。

二级:动画基础、角色和场景设计、三维图形制作、剪辑技术等。

三级:三维图形高级应用、特效合成、影视语言、策划文编等。

3、珠海市职业技能鉴定指导中心授权为“珠海市职业技能鉴定定点考场”

部分证书样本

目前认证项目:物流师、秘书、电子商务师、企业信息管理师、心理咨询师、营销师(营销员)、物业管理员、网络管理员、理财规划师、公关员、职业指导人员、网络编辑员、广告设计师、企业人力资源管理人员、企业进销存管理等认证项目。

4、信息产业部电子行业职业技能鉴定指导中心授权“电子行业第十

四职业技能鉴定二级站

证书样本

目前认证项目:电子计算机(微机)装配调试员、计算机检验员、计算机软件产品检验员、网络设备调试员、计算机调试工、电子产品制版工、无线电调试工、电子设备装接工、真空电子器化学零件制造工、电极丝制造工、电容器制造工、电子设备制造工、电声器件制造工、半导体芯片制造工、等50余种职业工种(参考全国计算机信息高新技术考试智能化考试模块)。

5、微软办公全球认证中心授权报名点、考试点

授权书

目前认证项目: Word2003、Excel2003、Powerpoint2003 、Fntpage2003、Office xp、Window xp、计算机公共基础(专家证)等办公应用系列考试项目。

6.人事部、工业和信息产业化部计算机软件专业技术资格(水平)考试

目前认证项目:高级:信息系统项目管理师、系统分析师;中级:软件设计师、网络工程师、电子商务设计师、嵌入式系统设计师、信息系统监理师;初级:程序员、网络管理员、电子商务技术员、信息处理技术员等认证项目。