国际合作项目新闻

管理学院“美国研究生申请分享会”顺利举办
发布时间:2015-05-14浏览次数:

2015年5月8日,美国研究生申请分享会在综合楼A103顺利举办,2011级人力资源管理2班的孙一夫同学受邀向同学们分享了其成功申请美国研究生的经历。管理学院粟郁老师出席了本次分享会。

在本次分享会中,孙一夫通过展示“QS世界大学学科排名”中Accounting & Finance 的学校排名,向大家介绍了目前赴美留学的优势及概况,并说明了其选择美国继续深造的原因。接下来,他向大家分享了他个人的申请经验,介绍了他申请的7所学校、申请时碰到的状况以及自己选择学校时考虑的因素。与此同时,在此次分享会中,孙一夫还向同学们介绍了赴美留学要准备的材料以及在准备推荐信时如何选择推荐人,并以自身经历为例子,介绍了如何准备面试等问题。在最后的提问环节中,他也说明了一些大家经常遇到的问题,如“GPA分数不高时应该怎么弥补”等问题。

希望通过此次分享会,为大家提供一个经验交流平台,增加“出国党”间的沟通、互动。在此希望同学们能够顺利申请上自己心仪的学校与专业。