人才论坛

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 主题活动 > 人才论坛 > 正文

管理学院第四届“人才论坛”正式启动
发布时间:2008-05-12浏览次数:

21世纪是一个竞争激烈的时代,而人才就是社会竞争的主力军。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,只有真正拥有才华、掌握技能,才能在竞争的浪潮中脱颖而出。

管理学院立足广大学生发展的需要,5月12日,在学院会议室召开会议并宣布,管理学院第四届“人才论坛”系列活动正式启动。

管理学院党总支副书记宁少林老师、“人才论坛”系列活动的负责人闫玥同学及各班的代表参加了会议。

闫玥同学介绍,本届“人才论坛”与以往三届的“人才论坛”有所不同,进行了创新。本届“人才论坛”系列活动为期一个月,共分为人才竞拍、人才演绎、人才访谈三站。其中人才竞拍和人才演绎就是本届“人才论坛”的创新亮点,它将为参赛选手提供一个展示自我的舞台,通过实践使自己的素质得到全面的提高。人才访谈是系列活动的高潮部分,届时将会邀请企业界和教育界知名人士与同学们共同分享、探讨人才话题。

“本届的‘人才论坛’系列活动是继学院首届‘知行杯’案例分析大赛之后,投入经费最多的活动之一,学院将进行全力打造。”宁老师说,“这次‘人才论坛’将提供参与实践和优胜者到知名企业实习的机会,并能有效提高同学们的综合素质和就业竞争力。希望同学们在第二课堂时间,积极踊跃参加。”宁老师还补充说,“人才论坛”系列活动不受年级限制,尤其是大一的同学也可以珍惜机会,积极参与此次活动。

管理学院已经成功举办过三届“人才论坛”活动,对同学们的技能转化和就业产生了积极的影响。管理学院非常重视第四届“人才论坛”的举办,为此专门成立了“人才论坛”的筹备小组。“人才论坛”系列活动正式启动,筹备小组已全力投入到筹备工作中去。