青年志愿者协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

爱在你我间——记2013.12.07/08管院青协活动月
发布时间:2013-12-09浏览次数:

文/钟伊楠

2013年12月7、8号,管院青协在学校会同坊门前举办活动月,吸引了各路学生前来参与。活动内容有精心准备的DIY明信片、拍立得留恋、白海豚展板签名、精美礼品,还有管院青协的历史长廊。管院青协在这美好的周末两天展开着怀抱,欢迎同学们走进这个小小世界,了解管院青协有爱的发展历程。

走近管院青协的活动月帐篷,首先迎来的是喜庆的气球拱门,走进这个门,仿佛真的到了管院青协的神秘花园,两个帐篷连起来的“长廊”两边挂满了管院青协近几年的照片,照片里传达出来的满满都是欢笑、认真、付出。走过路过都难免因这份感动而感动。

再往前能看到飘着的氢气球和DIY明信片挂牌,这是管院青协为同学们精心准备的小福利,氢气球和空白封面的明信片是提供给大家自由涂鸦写祝愿的,管院青协会帮同学们把明信片寄到指定的地方。这个环节让同学们些许欣喜,纷纷前来设计自己专属的独一无二的明信片。管院青协煞费苦心不辞劳苦,只为靠近管院青协的同学们能因这份礼物感到一丝快乐。

快乐在持续,管院青协同时在珠江口中华白海豚国家级自然保护区的支持下,向同学们宣传了保护白海豚的活动,让同学们加深对白海豚的了解,增强保护白海豚的意识。为此,管院青协对同学们进行了有关中华白海豚的问卷调查,并向完成问卷的同学送出海豚吊饰。

与此同时,管院青协还设置了一个保护白海豚签名板,让了解过白海豚现状的有爱心的同学在签名板上郑重签名,表决自己支持保护白海豚。

此次活动月除了向同学们展示管院青协近几年在志愿服务的道路上所取得的丰硕成果,传递爱心之外,更增设的关爱中华白海豚的宣传,呼吁大家既要关心有需要的人士也要关爱地球上的其他动物,事先人与自然的和谐相处。