学生职业发展协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生职业发展协会 > 正文

总结过去 展望未来
发布时间:2011-12-26浏览次数:

总结过去 展望未来

上一条:总结过去 展望未来

下一条:就业指导,经验借鉴——管院优秀毕业生交流会

12月25日,管理学院学生职业发展协会在丽泽楼B104举行了2011-2012学年第一学期的工作总结大会,出席大会的嘉宾有管理学院就业指导老师李洋老师。本次总结大会的核心环节是由协会的七个部门——策划调研部、信息开发部、行政部、企联部、品牌推广部、人力资源部、猎头部,对一学期的工作内容、工作成果进行展示同时提出下学期的工作展望。

第一个展示总结的是策划调研部部长袁文杰,他首先提出了部门的口号——低调做人,高调做事。随后,从招新活动后的新干事调查问卷策划到优秀毕业生返校交流会的前期问卷设计,再到07级就业状况调研报告会策划,他展示了一学期以来策调部的工作成果,诠释了策调部以“数据说话,让创意开花”的宗旨。最后,他对本学期的工作提出了几点美中不足,并以希望部门下学期的工作有更好的展望为结束语,结束了工作总结。

紧接着是信息开发部副部长霍永康进行总结,他从“信息”及“开发”两方面概括了部门主要工作——技术培训、信息采集及软件开发,并以协会杂志《职场物语》的封面设计为主线,具体阐述了信开部的学期工作。他对信息开发部的干事提出了下阶段的工作要求——更敏锐的触觉!把在生活中所迸发的灵感应用到部门的工作中。

随后发言的是行政部部长张稚筠。作为协会内部联系的主角,行政部负责管理、发布、整理协会内部的信息。她明确了沟通的重要性——这同时也是下阶段的工作展望:加强与各部门间的沟通,提升联系工作的有效性;在管理库的完善上与信息开发部合作愉快;协同人力资源部在协会制度的实施与操作上能够再接再厉!

第四位发言的企联部发挥了外交家的优势——林伟壕流利生动的表达为整个工作总结增色不少!企联部主要对下阶段的工作做出了规划:建立具体的目标,以完善协会的企业库、人才库;进行至少两家企业的走场,为求将协会与企业联系得更紧密。

企联部流利生动的总结为随后轻松的互动环节奠定了活跃的现场气氛。互动环节主要由李洋老师及协会三位会长回答同学们所提出的在职业规划与发展上的问题。李洋老师以及协会的三位会长陆续回答了有关如何获得就业信息、平衡学习与工作、缓解压力的问题。他们都主张要对时间作合理的规划,同时也强调了沟通的重要性。此外,个别部长就“如何看待部长工作分配不均的问题”提出了自己的见解,他们都认为多劳多得,工作也是一种学习。

之后由品牌推广部、人力资源部、猎头部完成工作总结。品推部部长黄柏潮重点展示了部门的工作成果——活动海报、宣传单、协会报纸《职地有声》,表明希望能在下阶段开拓更多推广协会品牌的渠道;人力资源部部长陶旺师兄的总结体现了人资部在协会的培训反馈以及绩效考核上的专业水准,也明确了下阶段仍要本着提高协会的工作效率为目的开展工作;最后发言的猎头部部部长王诗蕾师姐丝毫不减激情,绘声绘色地介绍了部门以毕业生为主线的工作历程,并鼓励猎头部的干事能够更投入工作。

在活动接近尾声之际,李洋老师对协会的学期优秀干事进行颁奖。最后由李洋老师、会长肖银骏进行总结,希望干事能够正确定位,珍惜每一次的锻炼机会。

本次总结大会令协会内部对各部门的工作内容及成果有了大致的了解。没有总结就没有反思与进步。相信经过这次总结大会,协会的各位干部、干事,都对自己一学期的工作有了反馈,以及对如何投入下一阶段的工作有了明晰的答案,这正是本次总结大会对整个协会的意义。