学生职业发展协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生职业发展协会 > 正文

记管理学院广州院友活动
发布时间:2013-05-14浏览次数:

2013年5月11日下午,由管理学院院友会主办的广州院友活动在广州珀丽酒店玫瑰厅举行,出席本次活动的嘉宾有管理学院的万里鹏,赵立河,李经权,洪林,杨静,王倩,李洋,葛思坤,刘玉洁,洪明春十位老师,同时更吸引了03—09级约50名毕业院友的参与。

本次活动共有七大环节,分别是老师发言、部门舞蹈、院友发言、暖场游戏、自由聊天、人生画卷、老师总结以及全体合照。活动以万里鹏老师的发言开场,万里鹏老师表示,院友们能有这样一个机会聚在一起,是非常珍贵的。万里鹏老师同时也提出了自己衷心的祝愿,愿院友会和学院都能越办越好。

在院友发言环节中,以“忆往事,致青春”为主题。有两位院友分别献唱了《朋友》、《红日》,勾起了院友们的种种回忆,为这个环节温情开场。虽然发言的院友都来自不同的年级,但是对于大学却也有很多的共识,他们都认为,大学不单单只是拿到了毕业证书与学位证书,更重要的是能拥有几个走一生的朋友,或者是走一生的伴侣。其中,也有对学院、院友会提出了真切建议的院友。06级的邓毅然师兄认为,学院正在不停地发展,我们应该更深化院友会的目的与宗旨,打破专业壁垒,院友会的相关活动可以考虑做成专业沙龙的形式。03级的一位院友则表示,院友会应该加强与院友的联系,尤其要在02、03级院友中大力推广,扩大影响力。

在活动进行时,管院职协的干事为院友们带来了精彩的舞蹈,而且还进行了两个暖场小游戏,活动气氛活跃,院友热情高涨。紧接着院友进行自由聊天,期间欢笑不断,院友们互相畅谈。

活动接近尾声时,老师与院友都在一席画卷上表达了自己对于学院、院友会的建议以及对未来的期待,最后,赵立河老师为本场活动做总结,全体老师、院友与工作人员合影留念。

广州院友活动,取得了圆满成功!结束的,是活动。未停止的,是我们前进的脚步。我们期待管理学院有个灿烂的明天,管理学院院友会越办越好!

文/朱莉银