团委学生会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 团委学生会 > 正文

通讯社体育新闻稿件培训会
发布时间:2011-04-26浏览次数:

2011年4月8日19:00,通讯社在励耘楼B312进行了两个小时的高强度体育新闻稿件培训,旨在增加社内记者的体育专业知识和提高报道体育新闻的水平。

培训的第一部分是对运动项目的说明和规则的讲解。为此通讯社特别邀请了篮球、足球、乒乓球、羽毛球协会的代表为记者们培训,他们分别是:刘芸志、伍伟锋、蒋发刚、周斌。各个代表简单明了的从概念、规则等方面进行了专业知识的解说,让记者们获益匪浅。

::点击图片在新窗口中打开::

第二部分是体育新闻稿件的专题培训,由通讯社副社长何美玲主持。她通过PPT让记者们了解到体育新闻稿件具有时间、环境以及技术的规定性。虽然体育新闻是以竞技运动报道为主,但是也可附带一些娱乐休闲性、情感性的评论。除此而外,在写稿的过程中,要善于运用数字和语言,以求将赛事的真实、刺激呈现在读者的面前。

::点击图片在新窗口中打开::

通过此次运动专题的培训会,使记者们对体育新闻报道的写作更加专业。希望在以后的体育新闻报道中,记者们能够将赛事进行更为完美的报道,让读者们如身临其境般在文字中感受到体育运动的激情与魅力。

责任编辑:杨号