通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

【人物专访】陈方林:时光如初见,锦瑟为流年
发布时间:2019-07-06浏览次数:

陈方林,15级人力资源管理专业学生;

2015--2016年担任管理学院通讯社编辑部记者,并获学院年度优秀记者称号;

2016--2017年担任管理学院通讯社编辑部主编;

2017--2018年担任管理学院通讯社社长;

2017---2018年担任17级人力资源管理1班朋辈导师;

2018---2019年担任管理学院学生第二党支部书记;

在校期间曾获得校级社会工作奖学金、校级优秀学生干部称号。


“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去,在人海茫茫。她们都老了吧~她们在哪里呀~我们就这样各自奔天涯……”。毕业季,分别时,折柳之下总有动人的声音唱着“那些花儿”。

陈方林与17级人力同学合影


初遇你时,所有的星星都落了下来

从当初青涩懵懂地进入校园,到如今成熟稳重地走出校园,陈方林在北师珠度过了属于她的青春时光。如果说时光的胶卷里总有一张动人的照片,那么陈方林的当属是她在通讯社的剪影。只是因为机缘巧合之下和通讯社的一次遇见,陈方林便被深深地吸引,带着向往进入了通讯社的招新教室,随后就开启了陪伴通讯社走过大学生涯的四分之三的旅程。

相比于其他的组织社团,通讯社有更专业的平台和更丰富的机会去施展自己,秉着“做最专业的新闻人”的宗旨培养了一批又一批的优秀记者。陈方林回想起通讯社,脑海里都是那些既难忘又充满意义的回忆,这个充满归属感的地方还见证了她很多的第一次,第一次做人物专访、第一次报道大型赛事、第一次制作推送...所有的尝试和锻炼,都让她积累了宝贵的经验,让她能够更加从容和稳重地迎接新的挑战。

遇见你时,所有的星星都落了下来。最好的相遇莫过于,在最好的时间,最好的地点,遇见最合适的“人”。比如陈方林遇见通讯社,通讯社遇见陈方林。

陈方林与管理学院通讯社合影


在未知的旅途遇见未知的自己

陈方林与管理学院通讯社合影

追忆在通讯社的时光,陈方林像一直在路上,不为旅行,不因某人,只为在未知的途中遇见未知的自己。褪去稚嫩,一路收获,陈方林一步步从小记者成长为主编,再到独当一面的社长,其中的角色转换,陈方林感慨良多。

“当你作为一名记者时,你只需要专注你手上的任务,并尽全力去把它完成好”,陈方林回忆道。通讯社是一个能够通过自己的努力去获得成就感的一个地方,只要你认真学习并投入到工作中,尽善尽美地去完成每一个任务,那你的成果必然是能与你的付出对等的。

选择从记者到主编,陈方林没有过多的犹豫,“清楚自己想要什么的时候,就得努力去抓住机会。”主编与记者不同的是,主编需要带领小记者成长,需要为自己部门的工作负责。在培养小记者的过程中,主编同时也在以另一种方式成长。

经历了两年在通讯社的学习和成长,到了大三成为了社长,她才发现自己对这个组织原来爱得那么深沉,而这份爱,还一直在延续。作为通讯社的前社长,对于自己曾经归属于通讯社、带领过通讯社,陈方林感到非常自豪。她对通讯社的未来发展寄予了很大希望,“通讯社有自己的优势,不论是记者还是主编,要把握每一次机会去锻炼自己,让自己变得更强大,这样才能让通讯社继续发光发热。” 


好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

四年的生活不长不短,刚刚好够我们怀念,怀念那些年的无话不说,怀念一起做的梦,怀念四年来一起并肩走过的伙伴们。

“每一个阶段都有自己怀念的人和事,很想回到当初那个时候,感谢曾经的自己,感谢一路走来都还在身边的伙伴”。如果有时光机,陈方林会选择回到大一,对那时的自己说,“谢谢你当初的选择”。

席慕蓉在《青春》里写道,“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始。这个沙画里藏了太多回忆,还有那个古老得不再回来的夏日。”青春注定是一场单程旅行,路过的风景,遇见的人,都是我们难以忘怀的记忆,好在拥有你们的春秋和冬夏。

时间无言,如此这般。


下一条:【人物专访】——何艾珈:笃定远方,向往更优秀的自己