通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

高天 林学全:这份荣光 属于你我
发布时间:2017-12-15浏览次数:

从10月28日起开启的线上线下招募,到12月8日的一二九大合唱表演圆满结束,管院合唱团历经近两个月的努力最终赢得了一二九大合唱一等奖的荣誉。在这个时刻,不断支持着管院合唱队成长壮大的两位合唱团领队,同时也是管院团学文艺部部长的高天和林学全也都有着一份溢于言表的喜悦。


189B4

(领队林学全、高天正接受通讯社记者采访)


三年的时间过去了,一二九大合唱终于再次回归到同学们的视线当中。而高天和林学全两位领队现还只是大二的学生,对于从未参与过大合唱的他们来说,缺乏经验这一点是他们急需去面对的问题。在准备阶段,两位领队通力合作,包括向老师、曾经的老部长询问经验,再结合自己对合唱的学习和理解,慢慢糅合出一二九大合唱成功的法宝。

两位领队在采访中提到,在前期选曲时,这首朗朗上口的《在灿烂阳光下》很快就和老师达成了一致的看法。因为歌曲的意义很贴合本次纪念活动的主题,就像那句“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人”就恰好迎合着“不忘初心,牢记使命”的含义。管院本次比赛的特色在于有丰富的表演形式,例如钢伴、舞伴、击鼓、挥旗、举牌等,再加上我院表演经过了前期多次的磨合和调整,声部分明、表演细腻,使得当晚的这一曲《在灿烂阳光下》,获得了众多听众的喜爱和好评,并获得了一等奖的殊荣。

15B99

当晚结果出来的那一刻,成员们除了在群里享受获胜的喜悦外,还向两位领队献上了他们的感谢,感谢他们一个多月来的辛勤工作和指导。这让两位领队倍感欣慰,“这就是合唱的意义所在,因为大家的心走到一起了。”学全领队说道。

本次比赛余下的不仅仅有喜悦,领队坦言,这其中其实也有些许遗憾。高天领队认为队形并没有排出我们的特色,而且大家的嗓音还未完全放出来。另外,最让人觉得遗憾的其实还是因空间的原因,舞蹈演员只上了一位,而且还有很多候补成员也未能上台。如果能够解除限制,他们希望的是所有参与合唱的人员都能有机会登台演奏。

1728E

管院合唱队当晚能有如此优异表现,不止因有两位部长的努力,更是因为有整个合唱队成员对一二九合唱的支持。在近两个月的时间里,经过一轮又一轮的训练,他们从开始的不主动慢慢变得积极,也渐渐把它当成是自己的一个责任,从而全情地投入自己的时间和精力在其中。整个合唱队,无论是正式的还是后补的,无论是合唱成员还是舞蹈伴奏,每个人都在努力的想要完成好自己所处位置上的职责。当然,这份荣誉不仅仅属于在台前享受音乐和掌声的他们,还有一直在背后默默付出的团学文艺部、网信部、外联部等,这次成功的背后有他们每个人的功劳。

16685

在近两个月的时间里,合唱队成员们相互去走近,彼此去了解。遇到问题不去担心它,而是直接去解决它,不怕困难,迎难而上,力争将歌声和演奏带到人心里去。这,就是管院一二九大合唱的成功所在。




上一条:挑战杯---奋斗的青春,青春的盛宴

下一条:遇见你们,很温暖——记2017年管理学院通讯社换届暨表彰大会