学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院微党课——“立志,实干”
发布时间:2017-06-10浏览次数:

6月9日晚,管理学院学生党支部在丽泽楼C101,开展了以“立志实干”为主题的党课,学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话,学习中国共产党广东省第十二次党代会精神。本次党课由管理学院学生党支部莫斯钧同志主讲。


莫斯钧同志介绍,在中国政法大学考察时,习近平总书记的讲话主要谈两个问题:一是法治建设,二是对青年人的期待。

全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障。随着中国特色社会主义事业不断发展,法治建设将承载更多使命、发挥更为重要的作用。习近平说,青年要立志做大事,而不应立志做大官。莫斯钧同志以北宋名臣包拯为例,指出应该心系人民,为人民做事。


习近平强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。我们处在在互联网时代,往往追求新科技新想法新理论,对于文学经典如四大名著、三十六计等只停留在表层的理解。应静下心来阅读,多知其所以然。习近平强调,青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和挫折。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。

在学习中国共产党广东省第十二次党代会精神时,他总结指出广东省前五年的成绩是在牢固树立五大发展理念即“创新、协调、绿色、开放、共享”下得到的。未来的工作,省党代会报告明确把习近平总书记对广东工作的重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为工作总纲,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

在课堂的最后,莫斯钧同志用三个关键词总结了本次课程的内容:定位、立志、实干。希望同学们能落实在学习生活中去,不辜负党和人民的期望。


下一条:管理学院微党课——做精神富有青年,展当代学子风采