学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院微党课——做精神富有青年,展当代学子风采
发布时间:2017-05-26浏览次数:

5月26日晚7点,管理学院学生党支部在丽泽楼c106举行了管理学院本学期第一次微党课,本次微党课以“做精神富有青年,展当代学子风采”为主题开展。管理学院学生党员、积极分子参与其中。

此次微党课由管理学院人力资源管理学生党支部的梁国莲同志主讲,她主要围绕以下四个模块为大家深入地讲解,分别是“历史青年回顾”、“中长期青年规划详解”、“青年规划的特点和意义”和“学生党员展望”。

DEE6 1125E

先,梁国莲同志以五四青年节为切入点,引出了五四精神核心:爱国、进步、民主、科学。并告诉同学们促进青年更好成长、更快发展,是国家基础性、战略性的工程。与此同时,要求从思想道德、教育、健康、婚恋、基业创业、文化社会等方面维护青少年合法权益,预防违法犯罪行为,加强道德法律意识和公民规范。

随后,梁国莲同志从六方面详解青年规划内容,加深了同学们对青年规划的理解。还让在场同学参与话题讨论,并让其对“关于党员应该承担什么样的责任”这一话题发表自己的看法,同学认为大家应该时刻牢记自己党员的身份,严格要求自己、督促自己,才能成为更好的人、为国家做贡献。

1136C EB79

作为一名学生党员,应该以党章要求时时督促自己,争做合格党员。坚持用先进理论武装头脑,以国家安身立命为根本信仰,造福于民、博爱创新。最后,以习近平主席的话“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期”结束了本次微党课。相信学习结束后,同学们会对自己身上的责任有了更多的认识 。

上一条:管理学院微党课——“立志,实干”

下一条:管理学院学生党支部活动之“党旗领航 青春闪光”