学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部活动之“政史课堂”
发布时间:2017-05-21浏览次数:

52019:00,管理学院学生党支部在励耘楼A212顺利举办了新一期“政史课堂”活动。本期将围绕《誓如当初:以人民的名义》、《脚踏实地:美德重在践行》两大主题进行。

首先,由管理学院学生党支部李享同志围绕《誓如当初:以人民的名义》主题进行讲解,他详细介绍了中国官员的等级秩序,并与热播电视剧《人民的名义》相结合,深度分析当前贪污腐败现象,同时说明反对腐败、建设廉洁政治、保持党的肌体健康,是我们党一贯坚持的政治立场。党风建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。

随后,管理学院学生党支部林妍同志讲解了本次“政史课堂”的另一主题《脚踏实地:美德重在践行》,她概括了传统美德的含义,强调中华传统美德注重知行合一,认为“口说不济事,需要实践”。她详细讲解了该“如何立德”,并向大家讲述了5种方法。另外,她通过给同学们观看视频、抢红包发言等方式,活跃了课堂的气氛,让同学们更好地认识中华传统美德。

最后,全体参与人员进行合影留念,“政史课堂”活动圆满结束。