学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

入党谈话
发布时间:2011-12-27浏览次数:

2011年12月,新一届党员的选拔开始进行。12月23日,张婧老师与09级预备党员们的谈话在学院办公室进行。通讯社对张静老师进行了采访。

当记者到达院办公室时,看到不少同学在外面等候,翻看着关于党的资料要求,相互之间交流着各自的准备。

之后,记者进入办公室对张静老师进行采访。在张静老师的办公桌上,记者看到厚厚的一叠试卷,询问后得知,老师的工作量很大,考试试卷为400份,收回了390多份,这些试卷全部由张静老师审阅。除此之外,还需要进行入党谈话,仅这周就安排了09级和10级的70 位学生。

虽然工作量很大,张静老师还是热情耐心地回答记者的问题。老师表示,入党谈话的是党的组织规定的入党程序,是每年固定的工作。谈话主要是了解同学对党的看法和认识,及同学自身的品质是否达到了党员的要求。这些问题包括入党动机,党的基本知识,当今的热点问题,及个人特点等。老师表示,谈话了解个人的生活学习是必要的过程,主要存在的问题是大多数同学都不太关心时政。但是作为一名管理学院的学生及党员,关心国家动态,是关乎自己生存发展的事宜。生活学习工作的方方面面离不开国家的宏观政策,因此,关心时政是必要的。更高的层面上讲,这是把国家发展视为己任,了解到中国是由中国共产党所领导,身为党员就要能担负的起国家的兴荣的责任。

最后记者问到张静老师对党员的要求和期望。老师告诉记者,入党的同学首先要对党有基本的了解。这个阶段虽然很难到达信仰的阶段,但是同学们应当愿意以较高的要求来要求自己,能够认同党的宗旨,有一个提升自己的空间和意愿,就是成为一名党员最基本的要求。

张静老师在进行入党谈话

虽然如今对大学生入党的看法不能形成同一格局,但是加入党组织确实是对一个人灵魂的洗礼和能力的考验。作为一个热血青年,能成为一名党员将是无尚光荣的事情。国家教育部高校学生思想政治状况滚动调查显示:89%的大学生坚信“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”。并且近年来,全国各高校坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务,充分发挥高校党的政治优势和组织优势,努力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,使入党不再仅仅是一个形式。大学生是国家的希望,是现今建设国家的支柱力量。大学生能够对党对国家抱有热情,那么这个国家就不会衰亡,就一定会走向复兴。正如崔卫平所说:你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你有光明,中国便不黑暗。