学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

记“党员进宿舍”系列活动之——红歌会
发布时间:2011-04-25浏览次数:

继党员进宿舍以及宿舍消防安全倡议活动后,管理学院08级学生党支部举办的“党员进宿舍”系列活动第三项——“红歌会”,于4月21日19时在丽泽楼C210准时召开。08级信管班史展担任本次活动主讲人。

活动开始,主讲人从如何理解“红歌”二字入手,引出了第一首要介绍的歌曲——《黄河大合唱》。这首歌曲由光未然作词,冼星海作曲,整部曲由八个乐章组成。接着主讲人让在场观众欣赏黄河协奏曲。

同学们听得如痴如醉,细细品味歌曲中特有的革命味道。

欣赏完《黄河大合唱》之后,史展同学还分别介绍了取自歌剧《红珊瑚》的歌曲《珊瑚颂》,和周恩来总理生前特别喜欢的的《我们走在大路上》,以及由张士燮作词,王玉西作曲的《社员都是向阳花》。最后,主讲人展示几组图片,带出红歌会最后一组歌曲——《长征组歌》,并让同学们欣赏其中一首《祝捷》。

红歌体现了历史、传统和革命的理想信念、革命者的高尚情操。唱红歌不但对年轻人是一种教育,其现实意义也是不可估量的。本次红歌会给同学们都带来了积极向上的影响,让他们在革命歌曲中受到熏陶。

责任编辑:黄珍爱