学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管院08党员进宿舍系列活动报导
发布时间:2011-03-27浏览次数:

3月21日中午12:20,管院08级师兄师姐在燕华楼7栋A629进行了党员入宿舍的活动。该活动旨在通进行面对面的交流,加深10级党员以及想入党的同学对党支部的认识。

在交流过程中,08级党员们所交流的问题内容包括生活、学习和职业规划。当问到对入党有什么想法,还有在今后有什么打算时。一位同学回答道:“我想入党,而且就想考一个公务员。”

听到同学们的回答后,党员们发现,部分同学对自己的人生规划还是有一定的明确目标。接着,谈到学习问题的时候,一位师姐就问道:“你们觉得现在的学习任务怎样?有想过转专业吗?”一些同学表示说现在的学习还可以,有想过转专业,但不知道要转去哪里?”师兄建议说:“要理性认识转专业问题,了解清楚自己想转的专业。毕竟每个专业都有它的特色和难处,不能盲目转专业。找到自己喜欢的才是最重要的。”

最后,党员们就说起了社团工作的情况,当被问到有没有想留在社团,或者想竞选部长时。同学们都摇了摇头。党员们以自己的经验提醒同学们,加入社团也是一个锻炼的途径,这种机会难得,要好好把握。

3月24日晚上7﹕00党员入宿舍活动走进粤华苑22栋B202。一开始,大家就进行了一番家常话般的嘘寒问暖,很快就将现场气氛点燃。接着,师兄师姐们就向大家说明了一系列关于入党的内容,并回答了大家提出的一些关于入党的疑问。他们也告诉大家一些可以提高加入党机率的方法,例如可以多参加公益活动,或者任职班委,尽量让自己有更多优秀的表现机会。

一个小时的谈话时间很快就过去了,在这短短一小时内,大家彼此分享了很多,师兄师姐们不仅给大家讲解了关于入党的知识,也向大家分享了自己的学习经验和生活上的趣事,当谈到军训的时候大家更是津津乐道。

党员入宿舍活动不仅向想加入党,希望成为共产党的一员的同学传递了更多相关的知识,也促进了师兄师姐与师弟师妹们之间的融洽关系,宣扬了“家文化”,让大家在学校找到了一份特殊的家的温暖。相信大家在自己的努力下,在师兄师姐的帮助下,目标会逐渐实现,大学生活也会更加多姿多彩。