【20级新生军训系列报道】感谢教官,我们不说再见!
发布时间:2021-01-21浏览次数:

“天下无不散的宴席”,经历过中考、高考,同学们步入到了新的一个阶段。其中,大学十四天的军训生活作为一次对同学们磨砺意志力的考验,往往让大家终身受益。一眨眼,时间便来到了军训的倒数第二天,同学们的训练任务已经基本完成,所以今天大家都在教官的带领下练习了擒敌拳的后八式。上勾出拳,侧身踢腿,虽然因为时间的关系,大家的动作并不是很熟练,但在教官的耐心教导下,同学们也渐渐学出了模样。

军训生活过了那么多天,教官们的辛苦耐心教导,同学们的坚持不懈,构成了一曲优美动听的旋律,紧张又辛苦的训练却不乏乐趣,让我们看看管院学子经历了军训生活后的模样。

三连一排

三连二排

管院学子在在军训生活中总是努力地磨砺着自己,以更加坚定的信念与意志去面对明天的挑战。此次军训,管理学院所在的一营训练场地为图书馆前的空地,管院的三连和四连则是分配到了马路,硬化沥青路面没有让他们退缩,即使站累了,站疼了,他们依旧坚持不放弃。古人云“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”,绳锯木断,水滴石穿,正是如此,最大的困难就是坚持每天规律的作息与训练,这也是对自我意志力的磨砺,管院的同学们都坚持了下来,认真的训练,认真学习每一个动作。

四连一排

四连二排

没有人会知道同学们与教官们是否还会相遇,但是,这段军训生活,必将会是同学们大学生活中一段难忘的记忆,感谢教官,也期待着同学们在未来的表现。