【20级新生军训系列报道】不忘初心,努力发光!
发布时间:2021-01-20浏览次数:

在不知不觉中,军训进程已经接近尾声。今年的军训比以往的活动更加多样,分列式评比、军事运动会等活动都为同学们增添了军训集体活动的乐趣。

分列式评比

2021年1月19日星期二上午九点,分列式评比在训练场举行。首先由三连三排、一排分别上场表演。一步步整齐划一,一声声振聋发聩。每一次转身,每一下齐步与正步的转换,都象征了学生在此次军训中的收获与成长。

三连三排

三连一排

紧接着由四连一排、二排进行展示。向左转、向右转,气势如虹。在敬礼时,学生眼中的坚定让人动容;在喊口号时,学生的声音响彻云霄。最后由跑步前进,结束了这次展示。

四连一排

四连二排

分列式评比的结束,代表了同学们一部分的训练内容已经结束,同时也代表军训即将结束。每一次表演,都带来了全新的体验;每一次军训,都是一次身心的历练。让我们认真训练,继续坚持!

军事运动会

下午三点,军事运动会准时在大操场开展。有战地救援、龙旋风、拔河,三个项目共同开展。场上的运动员都蓄势待发、踌躇满志,场外的观众也同样兴致高昂,为运动员们加油打气。

战场救援比赛中,运动员要先通过障碍场进行战术跃进,而后将伤员拖至安全地带进行包扎,检验卫生员在复杂战场条件下的救护能力。各位运动员迅速出击,以极快的速度匍匐前进、穿越障碍,拯救伤员。

三连&四连

龙旋风又称绕柱跑,考验了运动员的配合能力以及团队协作能力,同时对速度和心态也有要求。在这个项目中,有两位运动员不小心被绊倒,但是管院同学始终以同学健康为首要条件,共同前行、并肩作战,这才是真正的体育精神,不止有输赢,还有温情。

凡追梦者,千山可跋,万水可涉。军训中最重要的就是,请不要忘记努力的自己。保持这份初心奔赴下一个征程,不论结果如何,永远在发光!