【20级新生军训系列报道】展现管院风采,唱响青春赞歌
发布时间:2021-01-19浏览次数:

时光荏苒,军训的时光好似沙漏里的沙,总是悄无声息地流逝。昨日的十公里行军拉练给了同学们一个挑战,从今日起,训练的内容以及强度都会有所增加,这又是一个新的挑战,只是他们并没有放弃,反而迎难而上,以更加坚定的意志力去面对这个挑战。

为了能够歌颂党和祖国,更好的丰富同学们的军训生活,我校于1月18日晚举行“初心如虹颂歌献党,迷彩青春唱响未来”合唱决赛。在此之前,参加合唱的管院学子选择牺牲自己的训练与休息时间,忘我地投入到合唱的训练中,他们从生疏逐渐配合出默契,在老师们的悉心指导下,管院的同学们斗志昂扬,充满信心。

晚上七点,大操场上人声鼎沸,欣赏过军训原创歌曲后,合唱决赛正式开始。“国运昌,民智弘,育人兴邦肩任重”一首《巍巍师大》,唱响的不仅是作为北师学子的志向:学为人师,行为世范,也是作为祖国儿女,不忘初心,爱党爱国的伟大精神。

一首《巍巍师大》结束后,由梅宇科和刘堉佳两位同学发表激情慷慨的演讲,为接下来的《长江之歌》拉开了帷幕。“你用甘甜的乳汁,哺乳各族儿女”歌唱的是长江母亲一路走来哺育了中华民族,承载了中华上下五千年的文明。一句句对长江母亲的歌颂,配合着有节奏的鼓点,撼人心魄,也调动了同学们的情绪。随着音乐高潮的迭起,穿插的舞蹈表演更是扣人心弦,将合唱比赛现场的气氛推向顶峰。

此次合唱比赛完美地落下了帷幕,管理学院最终以89.5分获得三等奖。赞美长江,依恋长江,长江哺育了千千万中华儿女;歌颂党和祖国,党领导着我们建设美好祖国,祖国母亲给我们归属与自豪感。相信我们的祖国会建设的更美好,相信南国北师在未来建设得更加美好,相信20级的每一位同学在未来都能成长为祖国建设的栋梁之材。

学生对教官说

亲爱的教官:

你们好!

我们很荣幸能够代表一营对您表达衷心的感谢!训练场上的你们不苟言笑,严格要求,在拉歌中又看到了你们天真可爱的一面,看似严厉沉默的外表,却总是温暖我们,因为有了你们,我们的军训生活更加充实,我们想从心底说一句,教官辛苦了,谢谢你们!

——三连通讯员 王君怡

敬爱的教官:

你们好!

很荣幸能代表一营全体同学,向全体一营的承训教官,表达最诚挚的敬意。

首先,我想从心底对你们说一句:“你们辛苦了,谢谢你们!”时光如箭,岁月如梭,转眼间,军训就快要结束。

在为期不长的军训生活中,你们总是不苟言笑,对我们严格要求,但到休息时刻,你们总会像朋友一样和我们围坐在一起谈天说笑。正是有你们,我们才能坚持到最后,从你们身上,我们学到了许多高尚的品质和高贵的精神。

人生的路程,用正步丈量!

武警的英姿,是我的榜样!

在这里,请允许我再次向一营全体承训教官,以及武警广东总队执勤第二支队的全体官兵,表达最真诚的感谢!你们!辛苦了!

——四连通讯员 冯文杰

上一条:【20级新生军训系列报道】擒敌拳拳生风,采访访谈心绪

下一条:【20级新生军训系列报道】行军拉练砺意志,征文朗诵展风采