【19级迎新系列报道】 我奔跑到此,并将继续远行
发布时间:2019-08-28浏览次数:

8月28日上午9时,管理学院2019级新生开学典礼在励耘楼A111顺利举行。北京师范大学珠海分校管理学院党总支书记、管理学院院长万里鹏博士及管理学院全体老师出席了本次典礼。

奏唱国歌环节完毕,由管理学院万里鹏院长发表致辞。

万院长以联合国教科文组织界定的大学生“四个学会”的主要任务开场,叮嘱19级新生:在大学期间,学习决不是你生活的所有组成部分。他希望同学们除了在老师的帮助下完成四年学业,更要学会尊重自己,去做几件中学阶段想做而不能做的事,并向同学们阐述了管院“简单做人,踏实做事”的院训内涵。

院长寄语

1.形成独立而完整的人格。能有独立面对未来的能力,而不是在父母老师庇佑下的不健全的人。

2.形成开放、包容、理解的心态。离开自己熟悉的生活圈,接触不同的文化和观念,学会在更大的世界里形成自己成熟的心理定位。

随后,管理学院教师代表张红老师发言。她向同学们表达了祝贺和欢迎,并表示大学是人格养成的关键时期,希望大家在拥有充分自由去独立解决生活问题、独立安排个人时间上能够有自己的把握。此外,她以学会学习、学会做事、学会做人三方面向同学们表达了来自管院教师的殷殷期盼。

17级信息管理与信息系统专业的邹靖豪同学作为在校生代表发言。他借助一段生动有趣的排比,向同学们展示了未来生活的种种可能。之后,他以“选择和可能”为话题,表达了一名合格的大学生既要懂得珍惜时间,善于规划,又要具备对信息进行独立辨认思考的能力。

19级市场营销专业新生于淼同学作为新生代表发言。她认为进入大学是人生中一个新的阶段,需要同学们敢于和过去告别。她表示拥有热爱生活和严于律己的精神,有自己既定的目标,懂得感恩是新阶段的要求,并借“当你想要做成一件事的时候,整个宇宙都会来帮你”一句鼓舞同学们去面对未来的挑战。

典礼第六项,行拜师礼。在知礼与感恩中,2019级新生开学典礼圆满结束。

上午11时,由图书馆参考咨询部老师对新生进行入馆安全教育,她针对图书馆概况、现有资源、馆藏布局、借阅规则以及常用服务向同学们进行了介绍和说明。希望同学们能够珍惜现有资源,提高图书馆藏书的利用率,从而丰富自己的学识,努力成为更优秀的自己。

祝愿新生们前途光明,保持自己的初心,让前进的步伐有着坚定的力量,让确定的转角闪烁自信的光。

未来可期。

上一条:【19级迎新系列报道】 新生班会—携君同行,未来可期