院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 院内新闻 > 正文

【赛事快讯】挥洒汗水,绽放青春光芒
发布时间:2019-09-30浏览次数:

本周 

北京师范大学珠海分校

足球超级联赛迎来了第二轮比赛 

管院新生杯辩论赛

经过多轮比赛迎来了决赛

          辩论赛        

                                                                        人力一班vs财管二班

2019年9月28日下午2时,北京师范大学珠海分校管理学院“新生杯”辩论赛决赛在励耘楼B401举办。本场辩题是“自由是幸运/诅咒”,比赛双方为人力资源管理一班与财务管理二班。人力一班持正方,持方为自由是幸运;财管二班持反方,持方为自由是诅咒。

开篇立论环节,正方认为世上没有不被限制的自由,提出从自由对人类社会产生的影响力大小角度来判断,得到自由更能给人带来快乐并促进社会进步,因此自由是幸运。反方则通过美国枪支自由导致枪击案多发和风筝断线后的例子,来说明自由是诅咒,会造成社会的祸乱且代价巨大。

1101D

在驳论环节中,正反双方围绕自由的定义范围展开激烈的交锋,针对彼此论证观点所提出的事例展开强有力的攻防,特别在正方切分的言论自由的战场上,反方沉着应对,抓住正方自由给人带来快乐的观点加以辩驳发起反击,双方不仅举出大量事例充分地例证己方观点还拓宽了在场观众的视野。视角一转,自由辩论环节,双方围绕美国枪支自由的例子进行了迂回的交锋,深入且广泛地剖析了美国枪支自由带来的后果以及其存在的意义,你来我往,字字珠玑,交锋中正方抓住反方自由的代价巨大的观点空隙发起了有效的进攻,从而占据了优势地位。

370B1

最终,正方以14:1的绝对性优势取得了本场决赛的胜利,至此,管理学院“新生杯”辩论赛落下了帷幕,让我们恭喜人力一班的同学们,也恭喜本场比赛“最佳辩手”的正方二辩吴申奥同学。此次辩论赛不仅锻炼了选手们的口才与敏捷思维,还让他们在这个过程中进一步完善了自己。让我们期待他们在接下来各式比赛中的更精彩的表现!

足球赛

管理学院vs工程学院

2019-2020北师珠足球超级联赛第二场,由管理学院对阵工程学院。比赛前,各位参赛队员在一旁做足了赛前准备,热血沸腾的氛围渲染了整个赛场,随着裁判一声哨响,激烈的比赛便拉开了帷幕。

比赛伊始,双方进行试探性踢球,以稳中求进。管院球员们毫不怯场,掌控球权,向前压近,靠着高位逼抢和控制落点得到两次不错的机会,但得势不得分。相反之下工程防守,进入状态更快,配合更佳默契,通过管院球员向前压迫的机会大脚打反击。双方球员都在积极寻找机会,但都因为失误错失良机。半场战罢,管院0:0暂时战平工程。

随着哨声再次响起的时候,下半场比赛开始。管院球员调整状态,渐入佳境,更加积极的寻找机会,管院3号梁仲显边路过顶球传中,将球传给了管院10号王雨轩,王雨轩冷静带球晃过门将打入远角,靠着漂亮的进攻配合,管院将比分改写。丢球后的工程,开始激烈反扑,在一个角球机会时博得一个点球,工程球员直打,球撞到横梁,想要补射时已被门将朱景城紧紧抱住了球,力保城门不失。随后,比赛更加紧张起来,气势猛涨。工程学院球员加大控球力度,但管理学院球员紧随其身,配合防守。最终全场比赛以管院1:0工程结束,恭喜管院获得胜利,希望接下来的比赛球员们再接再厉,踢出更好的成绩!




上一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】 第四周周记

下一条:【院内新闻】管理学院教工党支部开展纪念新中国成立70周年健步行活动