院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 院内新闻 > 正文

【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十六周周记
发布时间:2019-06-21浏览次数:

为何频频早出晚归?

为何夜晚灯火通明?

为何图书馆人满为患?

没错,十六周到了,北师大的考试周敲响了警钟。

在期末考试的大风暴里,图书馆是最佳身处之地,每个人都像充满着一腔热血的战士,为了考试奋勇而上,埋头苦读,笔记本上满满当当的文字记述了一学期以来的所获所得。踏进图书馆,任何的敷衍与松懈都被当成是一种亵渎。唯有努力,不负众望。

而我们信管同学只剩下信息组织这一门富有深度的学术课程,从早到晚待在学习氛围浓厚的图书馆里,绞尽脑汁去深究信息组织中的内涵,就算再难,我们也绝不会轻易放弃。

十六周已经是我们来参加交换的最后一周,回想整个学期,从初来乍到的欣喜与欢愉,四处探索的好奇与兴奋,到每周面对各种复杂作业的繁忙和众多深奥难懂的知识的苦恼,还有看到本部学生学习氛围与知识能力素养的差距,一路的探索和坚持,让我们在这个学期里真的收获良多,学习到了很多无法在珠海分校接触的的东西。虽然这学期的学习与生活对于我们都是一个全新的挑战,但是回想起来觉得一切都是值得的,真的很难说出“北师大再见”。

既然大家都在认真的复习,那我也去来一场紧张刺激的信息组织复习了!

最后祝大家期末考个好成绩,四六级蒙的全都对哦!

 

上一条:【院内新闻】我校管理学院师生参加第三届(2019)创新创业研究青年学者论坛

下一条:管理学院成功举办第六届“菁英训练营”开营仪式