【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十二周周记
发布时间:2018-05-29浏览次数:

五月末的北京少了一些雾霾天,多了一些艳阳天。温度已和南方并无两样,天气炎热起来能和珠海一较高下。 119CF

细数来到北师大的时间,不知不觉已经过去快三个月了,这段经历给我很大的收获就是使我的生活作息变得规律而且健康。周围的环境是可以影响和改变人的,我们渐渐与师大的学生一样,每天早起早睡,课余时间除了去图书馆和自习室,也会去运动场跑步健身。从自律开始,真正一步步按照自己安排的日程表完成任务,每天都会觉得很正能量。

1EEA3

21AA2

再忙也要从作业的间隙里挤出生活。我们在课余去看了清华大学美术学院2018届硕士研究生的毕业作品展以及法国杜尚奖提名艺术家作品展。有人说:“设计是一种创意,而设计者是刚好把握住灵感的人。”展览作品琳琅满目但每一个都承载着设计者独特的灵感和创造力,让人发自内心地为其赞叹。许多设计作品的概念会给人启发和想法,了解了优秀的人的想法,在学习中拥有自己独立的思考。

2B7F6

都说艺术源于生活又反作用于生活,那些提高人们生活舒适感和品质感的作品阐释了他们对美好生活的感知体会,他们也将积极健康的态度寓于作品里传达给观众。我们看了展览最大的感受就是“设计能让人更热爱自己,热爱生活”。了解到那么多优秀的人,自己也要努力向他们靠近啊。

上一条:【院内新聞】“菁英训练营”第五届开营仪式暨五周年庆典活动成功举行