信息管理与信息系统专业考研经验分享会
发布时间:2018-04-18浏览次数:

415日晚,管理学院于丽泽楼C107召开了一次考研经验分享会,邀请了来自信息管理与信息系统专业在2018年考研中取得好成绩的潘浩同学和高若琳同学作为本次分享会的主讲人。信息管理与信息系统系主任赵欣老师也参与了本次考研分享会。

分享会开始,赵欣老师首先为到场的所有同学介绍了两位主讲人,并希望同学们可以认真听取两位同学的经验介绍,积极提问互动。同时,赵老师也向同学们介绍了数字化转型背景下信息技术在工业、商业和企业中的深度应用,以及信管专业人才在各行各业中的广泛需求与前景接下来,首先由潘浩同学首先介绍了国内考研的形式和信管专业适合的报考方向,并重点给在场准备复习考研的同学们几点实质性的建议,其中包括:反复学习巩固一本书,并去图书馆学习代替在寝室复习;渐渐淡出娱乐的小圈子,避免备考途中的诱惑;找个研友的监督等等。潘浩同学特别反复强调规划很重要,他强调不要给自己找无关的借口,从一年到一个月再到一天每天都要有具体的计划,这样会避免自己懒惰。最后,他还向在座同学们推荐了一些英语教辅和考研资源供大家参考。

接下来,高若琳同学以“考研无式,赢在自知”为题展开了分享。她以英语、数学、政治为模板具体的分享了每门课该如何学习,推荐了一些好的图书和视频。和潘浩同学一样,她也反复强调了学习效率的重要性,并分享了具体的方法。她建议大家可以记录学习时间,计划每天学习任务并统计每天各科的学习时间,进而计划每月学习任务并统计每月各科的学习时间。最后,高若琳同学希望大家在学习中要找到属于自己的学习方法,并且提醒同学们,学习时长并不能代表真正掌握了所学知识,要注意学习的效率。

在分享会上,两位同学在考研的众多问题上都与同学们进行了深刻的探讨与并给出了详细的指导。相信通过本次经验分享会,有考研意向的同学们都能对考研的准备的过程以及注意的事项有了更充分的了解。希望同学们都可以通过自己的努力考到的理想的学校。