【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十一周周记
发布时间:2017-11-22浏览次数:

交换生活已过11星期有余,心中免不了有些对学校的想念,想念北师珠的朋友、想念四季如春的生活、想念我的老师还有一群拼搏的人。

师大的生活很丰富,有良师有益友,11周来有葛剑雄老师、于丹老师、胡鞍钢老师、撒贝宁先生等等来自各个领域的名师名人前来做演讲论坛,眼界和格局的影响是十分巨大的。

那在课程上,是饱满和开放的,老师每节课会根据内容提供有意思的参考文章和书籍,分不同程度的难度,大家可根据自己的喜欢进行了解,还有提供课程资金完成小组作业的课堂,充分激发了学生的自主能力。

在同学身上,友善永远是第一代名词,总是会多少感到一点如沐春风的感觉,可能这也是对教师的塑造过程,当然,在实际的合作分工中,又不免严肃和认真,让你觉得相处不乏味。

电影节、博物馆展、艺术节、舞蹈节,音乐节,只要是你感兴趣的领域,多多少少都能找到些活动,找到了专业交流的机会。

丰富多彩、选择众多,有体验不完的生活,但到了快三个月得现在,心头总有对母校的思念,人事物,不知道现在在学校需要不要套一件厚厚的外套,不知道现在在学校是走在阴凉处还是阳光下,不知道大家学业顺利与否,是不是刚刚期中考试完,可以松一口气了。在这边,离开这么久,思念心切,我总觉得要感谢自己的学校,感谢自己的学院,感谢那些影响我巨大的老师,感谢朋友们,愿你们在学校生活顺利,在学校的生活真的很幸福,感恩!

在外边呆久了,总要回家看看。