管理学院举行2017届本科生毕业论文答辩
发布时间:2017-04-14浏览次数:

4月9日,北京师范大学珠海分校管理学院2017届本科生毕业论文答辩在丽泽楼举行。本次答辩组组长由管理学院副院长何建华教授,副院长姜赢博士及学院各系主任、论文指导老师组成。答辩共分为11个小组,每组设答辩组长一名、答辩老师两至三名、答辩记录员三名。财务管理和信息管理与信息系统专业首次采取了导师回避的答辩方式。

各答辩组老师结合学生的论文,就逻辑结构、数据来源、分析问题等切入点以及论文格式等方面指出每篇论文的优势与不足,给同学们提出合理的建议。管理学院副院长姜赢老师表示:“今年的毕业生质量普遍较好,在选题上与本专业相关,研究较深入。今年财务管理专业和信息管理与信息系统专业采取的是导师回避的方式,在目前看效果较好,这样能找出论文中指导老师可能忽略的问题,并提醒他们改进。姜老师建议在场的同学们选的题目要和专业相关,选题要有创新性。选题也可以要和实习或在大学期间做的一些课外的活动等等有关,比如说以大创项目、挑战杯或者创业大赛、案例分析大赛等等作为基础来写论文可能质量会好一点。这个选题建议从大二大三就开始选择,这样就可以把题目做得更深。写论文的时候跟导师多沟通,积极修改。

管理学院2017届本科生毕业论文答辩顺利结束。此次答辩验证了同学们的学术水平,检验了学院的教学质量。