党建工作

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 党建工作 > 正文

管理学院教工党支部开展文化自信主题教育活动
发布时间:2019-06-28浏览次数:

为丰富广大教师文化生活,增进团队友谊,增强文化自信,627日下午,管理学院教工党支部和学院工会联合组织了学院教师参观位于广州的西汉南越王博物馆。

西汉南越王博物馆是1983年发现的南越国第二代国王赵眜之墓,是岭南地区所发现的规模最大的唯一汉代彩绘石室墓。墓中出土文物一万余件,其中文帝行玺金印、玉角杯、错 金铭文虎节、印花铜板模、平板玻璃铜牌饰等文物具有重大历史、科学、艺术价值,集中反映了两千年前岭南政治、经济和文化等多方面的内容,被评为“国家一级博物馆”。《南越国遗迹》与《海上丝绸之路》入选中国世界文化遗产预备名单。西汉南越王博物馆也因此被列为党员教育活动参观学习基地。

 

上一条:【党建工作】管理学院党总支理论学习中心组开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨

下一条:【党建工作】管理学院党总支学生第三党支部2018-2019学年第二学期第二次全体大会