【党建活动】管理学院微党课——响应十九大,树党员新貌
发布时间:2017-12-01浏览次数:

12月1日晚七点,管理学院学生党支部在丽泽楼C106开展了以“响应十九大,树党员新貌”为主题的微党课,帮助在座党员同志、积极分子学习习近平总书记在十九大报告中的重点内容。本次微党课由管理学院信息管理与信息系统学生党支部的刘世坤同志主讲。

(讲师刘世坤同志)

刘世坤同志在微党课开头便向在座党员同志、积极分子强调应当如何端正自我态度,严律于己,树立并保持良好的精神风貌。他提出“既然要入党,思想就要端正好”的观点,党员本身就要起先锋模范作用,树立党员新风貌,敢于批评和自我批评。在课堂、讲座中,要拒绝“低头”。随后,刘世坤同志从“过去五年的工作和历史性变革”、“新时代中国共产党的历史使命”两方面进行讲解,还对十九大报告内容进行了详细的解读,希望在座所有人都能够深入了解十九大相关内容。

讲师讲解过后,是现场观看视频环节。在播放完有关十九大精神的相关视频后,各支部的党员、积极分子以小组为单位对微党课主题、视频内容进行探讨和总结,并派代表上台发言,每个代表都围绕本次微党课主题提出自己的理解和观点。他们表示,当代大学生需要具备强烈的责任心、扎实自我的认知和端正自己的生活态度,作为先锋模范就必须做到思想上矢志不渝,行动上自觉践行。

7A1A

(预备党员代表上台分享)

(积极分子代表上台分享)

接下来,以知识竞答的形式考察了在座党员、积极分子对十九大知识的了解程度,比赛采取小组积分的形式进行,在场的同志们对于竞答环节表现十分积极,抢答既快又准。竞赛环节结束后,还对在竞赛环节中表现优异的学生党支部和学生个人进行颁奖。

(竞赛环节)

(微党课表现优秀个人上台领奖)

(竞赛环节表现优秀支部上台领奖)

最后,管理学院财务管理学生党支部副书记陈青儿同志上台做了简要的总结,再次点出了今天微党课“响应十九大,树党员新貌”的主题,并希望所有的党员、积极分子从今往后能够起模范带头作用,发扬十九大精神,树立榜样形象!

(陈青儿同志总结发言)

(合影留念)

上一条:【党建工作】管理学院党总支“学习新党章,领悟十九大”主题讲座顺利举行

下一条:【党建工作】管理学院党总支“学习新党章,领悟十九大”主题讲座顺利举行