【党建工作】管理学院党总支“学习新党章,领悟十九大”主题讲座顺利举行
发布时间:2017-12-01浏览次数:

1月30日下午三点半,管理学院党总支在乐育楼C212举行了主题为“学习新党章,领悟十九大”的学习讲座。管理学院全体教职工党员及学生党员参加了本次讲座。

本次学习讲座邀请到了北京师范大学珠海分校法律与行政学院党总支书记、副院长肖杰教授为学院全体党员进行讲学。肖杰教授以一句大家都耳熟能详的口号“听党指挥,能打胜仗,作风优良”切入讲座主题,向在座的党员同志解读十九大最新修正的中国共产党章程。党章,是党的总章程,是党的根本大法,这对坚持党的领导,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。

FC53

肖教授指出,党章的修改是党的全国代表大会的一项重要职责,这体现了党的实事求是、与时俱进、开拓创新的思想路线。通过回顾历次党代会对党章的修改,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确定的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

11113

修改后的党章通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,必将成为引领我们党在新时代实现历史使命的光辉旗帜。在座的党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘共产党人的初心和使命,牢记自己肩负的神圣职责,为实现党的十九大确定的目标任务而矢志奋斗!