党建工作

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 党建工作 > 正文

【党建活动】管理学院微党课——不忘初心,牢记使命
发布时间:2017-11-05浏览次数:

文 图|通讯社记者 关月琪

责任编辑|主编 徐悦

11月3日晚七点,管理学院学生党支部在丽泽楼C108开展了以“不忘初心,牢记使面”为主题的微党课,深入学习中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记的重要讲话。

此次微党课邀请到学生党员先锋营讲师团讲师陈蕴婷同学主讲,她为在场的同学们介绍了我国现阶段建设美丽乡村的现状以及未来目标,同时激励大学生党员要积极投入社会主义建设之中。主讲人以浙江安吉县被评选为美丽乡村模范为例切入美丽乡村建设,并陈述乡村建设作为一种承载乡土记忆的民族文化,我们应该重视继承与发展,“扮靓美丽中国”。随后,她还为我们详解了现阶段中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新时代,大学生党员应该积极作为,坚信“你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽。”

紧接着,在场同学们共同观看了一段习近平总书记在十九大上发言的视频片段,并开始以小组为单位围绕“作为大学生党员,应该如何积极作为”这一话题进行激烈的讨论。讨论结束后,各小组派代表上台演讲表达了他们的看法,分别围绕“创新能力与自我提升”、“善于思考、心怀理想、坚定信仰、积极探索”、“要有自豪感,成为社会主义建设的中流砥柱”、“树立榜样作用,充实自己并保持健康的身心,以适应党和国家的需要”、“要有长远的国际视角”、“对自身对党负责对人民负责”等主题与台下同学互动交流。从小到大,从个人到社会,从国家到国际,一个广阔的视野正是我们大学生党员应有的素质,即使观点各有差异,但总结到一点,就是全心全意为人民服务。我们背负的是祖国辉煌的明天,不忘初心,牢记使命,才经得起新时代的险滩洪流,发挥中流砥柱的作用。

在微党课的最后,管理学院人力资源管理学生党支部书记陈青儿同志强调了本次微党课的主题:初心与使命。梁启超先生曾言:“少年强则国强”,大学生党员如果忘记初心,抛弃使命,为上,不能为众青少年树立榜样形象,为下,难以为党注入新鲜血液,因此大学生党员坚定信念,积极投入生活投入党投入社会主义建设,主动承担社会主义接班人一职,舍我其谁。书记希望同学们能将此落实在学习生活中去,端正入党态度,严格要求自己,不辜负党与人民的期望。

下一条:【党建工作】管理学院学生党支部发展党员大会顺利召开