当前位置: 首页 > 新闻通告 > 党建工作 > 正文

管理学院党支部、团委开展定向越野活动
发布时间:2013-10-31浏览次数:

在2012年11月24日这个阴云笼罩,寒风吹彻的下午,国交小足球场迎来了管理学院团支部党支部开展的定向越野活动。天气阴寒,同学们却热情高涨,充分体现了管院党支部,团支部积极向上、勇于突破自我、挑战自我的精神。

这次比赛一如既往地运用了定向越野的传统规则,但在各路线的关卡处加入了具有管院特色的创新元素,让同学们在感受到定向的乐趣的同时感受到团体的力量。

比赛于下午三点准时开始,参加比赛的同学分为六组,共有六条路线。比赛的第一个环节是猜路线,猜中的组可先拿到路线提前5分钟出发。于是,第一个环节胜出的两组在一片尖叫声中扬长而去,剩下的小组虽然有小小的失落,但也蓄势待发,每一分钟都在积蓄能量。主持人罗楚一声令下,剩下的4个小组奋起直追,往第一个关卡冲去,场面何其壮观,犹如飞夺泸定桥的历史重现。

其中一个关卡设在图书馆一楼,考验队员们心理素质和文化涵养的时候到了,工作人员给每个组几个关于党的问题,组员们的讨论不能有声音,只能用手势和各种表情交流并得出问题的答案,这不但秉承了图书馆一贯安静的氛围,还颇有当年抗战时期“地下党组织”高度紧张,刺激之味。

同时在乐育楼C座一楼大厅处也有一关卡,队员们正紧张地排练各种红色歌舞,工作人员更是忙于运用自身的党性和审美观为各参赛队员们计时计分。队员们韵味十足、神形兼备的歌舞引来了无数路人驻足观看。这体现了参赛队员们年轻气盛,朝气蓬勃的精神面貌,突出了同学们“红色故里忆党史,载歌载舞颂党恩”的思想感情。

将近两个小时的赛程,所有队伍都完美的完成了他们的任务,披着夕阳下金灿灿的余辉,骄傲地站在终点。最终第三组获得比赛的冠军,这次定向越野的活动也圆满地结束了。

在这次紧张而激烈的比赛中,充分体现了参赛队员团结拼搏,勇于前进的精神。我们希望通过这次比赛能让每一个参赛宿舍感受到身边每一个人力量,珍惜身边的每一位朋友,团体的力量是无穷的,大家的相遇也是一种缘分。