当前位置: 首页 > 新闻通告 > 党建工作 > 正文

【管理学院评优系列报道】--焦宏:承诺了一件事就要做下来
发布时间:2013-10-31浏览次数:

焦宏,北京师范大学珠海分校管理学院2010级人力资源管理专业学生。在“管理学院2011-2012学年”评优中获得专业三等奖学金校社会工作奖金。在高中的时候就已经成为了一名党员的她,现任北京师范大学珠海分校管理学院10级学生党支部书记。曾在管院学生会、职业发展协会担任干事。并在刚结束的管理学院第五届“知行杯”案例分析大赛上获得一等奖(队伍:凤凰山生产大队)。

对于专业奖学金,焦宏认为大学必须至少要拿一次。所以在大二的时候,她给自己定下了这样一个目标。她说:“在自我要求方面,承诺了一件事就要做下来,起码要自己满意。”有了这样一个目标之后,她开始学会合理安排自己的学习和工作时间。最忌讳的就是拖沓习惯,所以会要求自己提前完成任务。对于校社会工作奖学金,焦宏表示要感谢学院老师对自己的认可,这是对自己前所未有的鼓励。从大一到大三的蜕变,她认为党支部的工作对她影响最大。在谈到党支部工作的时候,她说“党支部的工作真的很繁琐,但是要求很细致,也受过老师批评,不断磕磕碰碰,开始慢慢去改进,在过程中成长。”她觉得从个人发展看,党支部书记这个身份会让她拥有更多的资源去回馈这个社会。学会了怎样去对自己负责,从而学会了怎样去帮助别人。以前大大咧咧的她,现在做事情都很细致了。一步一步过来,会面临很多选择,这时候就要明确自己的方向,选择自己的道路。

最后,焦宏分享了自己对大学的看法:“大学有很多平台,是一个发现自己的过程,会面临很多选择,我们只要感兴趣就要去尝试,要不然永远不会了解自己想要的是什么。”

上一条:管理学院2012-2013学年第一批积极分子公示如下: