学院通知

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 学院通知 > 正文

关于做好2020届毕业生求职创业补贴申领的通知
发布时间:2020-06-08浏览次数:

各学院(部):

根据《关于印发珠海市就业补贴办法的通知》文件要求,现就做好我校 2020 届毕业生求职创业补贴申领发放工作的有关事项通知如下:

一、补贴对象

在毕业年度内(指毕业所在自然年,即 2020 年 1 月 1 日至2020 年 12 月 31 日)有就业愿望并积极求职创业的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证等的家庭)毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的高校毕业生。

二、补贴标准

2000 元/人(一次性补贴),已享受湖北籍 2020 届毕业生求职创业补贴的,不再重复享受。

三、工作流程

1、组织申请。请各学院(部)组织符合条件的学生自愿登录校就业管理系统,进入个人中心后,点击“事务办理”下方的“求职创业补贴申领”进行申请。纸质申请材料包括:珠海市毕业生求职创业补贴申请表(照片需粘贴,不可打印)、困难家庭相关证件原件及复印件(包括城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证),或国家助学贷款合同原件及复印(其中一年的合同即可),或残疾人认定证件原件及复印件;毕业生本人身份证正反面复印件; 毕业生个人银行账户复印件 (校园农行卡)。因疫情防控无法当面递交材料,学生可将佐证材料作为附件上传,待校就业系统管理员审核通过后将纸质材料邮寄至本学院(部)就业指导教师处。

2、审核公示。学校对学生申请材料进行审核,审核通过的人员名单在校就业网公示 5 日。

3、补贴发放。市人力资源社会保障部门对学校报送的材料原件进行审核,并报市财政复核后,将补贴资金直接发放到毕业生在银行开立的个人账户。市人社部门审核完材料原件后,各学院(部)负责将学生的证件寄回。

四、其他

请于 7 月 2 日下午 4 点前将纸质申请材料交至郑老师(木铎楼 A103)。

联系电话:0756-3683843


招生就业处

二〇二〇年六月八日


上一条:2020新生朋辈导师招募公告

下一条:管理学院2020届校优秀毕业生推荐人和十佳毕业生候选人评选名单公示